描写一个人的特点的作文
我们班有这样的一位同学:身穿一件深蓝色的羽绒大衣,把手插在口袋里,一副悠然自得的样子。炯炯的眼神凝望着无边无际的天空,仿佛在思考着哪道数学题。这一下子你可能认不出来他,别急,听我继续讲下去。
他是我们班最令同学们尊重的同学之一,他从不掩饰自己做过或者干过的任何事情,毫不掩饰自己的缺点。一年一度的班委竞选又来了,而他,参选了学习部部长。当开始竞选学习部时,只见他一大步一大步地走向讲台,开始了自己的“小演讲”。只见他的手在不停地搓着--他紧张时就会这样做。我们都把目光聚集在了他身上:“大家好,今天我要竞选的职位是学习部部长……谢谢大家。”他具体说了些什么我没听清楚,但有一句我记忆犹新:“也许,在大家的眼里,我并不是一个好学生,毕竟,我也是写过检讨书的嘛!”大家被他的幽默逗笑了,我在笑的同时,也在为他点赞。
我觉得他是一个人才。在四年级还是五年级的时候,我也不知为何,把圆周率小数点后一百位满满的抄在了一张便签纸上,可能是想炫耀一下吧。当时,我只见他走过来,滔滔不绝的背出了圆周率,把我纸上的几乎都背下来了,并且全部正确。我好像看到了火星撞地球一样,惊呆了:这位“同志”竟然这么牛!我不得不说他是人才了。后来,如果有人提到他时,我都会情不自禁地说:“哦,是他呀!”然后不得不肃然起敬起来,好像是在谈一位着名的大人物一样。
读到这里,你肯定知道他是谁了吧!没错,他就是我们班现任学习部长,大家最佩服的“同志”--张翌博!