“怼系”女孩
你一定听过高冷的“猫系”女孩,也见识过老实的“犬系”女孩,但是你听说过“怼系”女孩吗?我身边就有这样一个神一般存在的女孩——王悦。
她的“怼”系神功可不是轻易出手的,后宫佳丽三千,就偏偏独宠我一人,这为此让我心累。那一天,她蹦蹦跳跳来我家玩,我这热场王可是名不虚传,于是,装模作样的给她个下马威:“王悦阿姨好!”但是平常甘当受气包的她,今天忽地转变性情,变得不甘受怼,只是淡淡地回我一句:“邹佳欣叔叔好。”说完就嬉皮笑脸地跑进屋,只留下我一个人,不知所措。咦,她今天怎么一反常态了,完了,这下难对付了……整理好心情,我跨进屋里,准备与她再次交锋。可未见其人,先闻其声:“一只大黑鸭,现在会武功,就是怼!”唱完,她手脚麻利地上了床,继续创造他的《怼系神曲》。我略带调侃的出招:“一日不见如隔三秋呀,大黑鸭!”她却对我挤眉弄眼:“哈哈,一日就三秋,那咱们多日不见,那你得老到啥程度啊!”哎!她这轻易不出招,出招就刀刀见血,我有些招架不住。没成想她看见我气势渐弱,便乘胜追击:“快点儿上来玩游戏呀,那么墨迹!哎呀,我才想起来,你老了,手脚不利索,来来来,我来扶你!”边说边虚伪地伸出她的手,一脸坏笑。我使出了我的杀手锏,公主式发怒:“哼!本小姐不用扶,我自己可以!”可没想到她见招拆招,丝毫不留情面,只见她双手叉腰,鼓起腮帮子,用比我声音高十倍的音调说:“你个黑耗子,凭什么跟我生气,回你窝里!”我见形势不妙,刚要溜之大吉,却马失前蹄,扑通一声摔倒在地。我感到一阵阵刺痛。刚才还在得意的她看见我摔倒了,就立刻放下手机,跳下床,跑过来焦急地问我说:“看!你这么不小心,摔了吧,没事儿吧,快,我扶你起来……”在那一瞬间,我的心温暖起来,那亲切的话语和刚才怼我时截然不同,突然感觉她不是我认识的“怼”系女孩儿了。“怼”系女孩儿时不时也会怼得我心服口服。上星期一,数学老师讲了关于分数的初步认识。下课后她跑过来,倚在我的桌子上,神气十足地说:“你知道吗?分数有真分数和假分数,还有一种分数叫带分数呢!”我不屑地瞅她一眼,调侃道:“哎呀,你的数学成绩好像不怎么样啊,谁知道你说真的假的呀!”她白了我一眼,气愤地说:“不信我拉倒,你个没文化的人。”我在心里回敬她一句:“切!成绩差,还怼我,我回去就查,让她哑巴吃黄连,说不出话来!”放学后,我上网一查,咦,她说的是对的,难道我错怪她了,她一定是提前预习功课了,我心理不禁暗自赞叹她。
她的“怼”功无处不在,让我节节败退。下课后,我的桌面狼狈不堪,语文书、田字格、笔盖……她见状便以“飞”的速度赶来,用唐僧的碎碎念教育我说:“你看你桌子这么乱,好脏啊,不忍直视。”我愤愤不平道:“老师都没有说我,凭什么要管我呀?”但每次我的挣扎都以失败告终,我无可奈何,只好收拾桌面,做好课前准备,而这时,她也会心满意足地离开了。谁知道有一天上课,老师便出其不意的检查了我们的课前准备情况,当老师看见同学们乱糟糟的桌面时,刚要要大发雷霆,无意瞥见我的桌上只有数学书,而且摆放的整整齐齐,立马转变了态度,表扬了我。此时我用饱含感谢的目光投向了她,她也只是对我笑笑……
她的“怼”事儿数不胜数,她不像表面那样无理取闹,在她“怼”的面具之下,是一位知书达礼、乐于助人、关爱同学的女孩儿。我也要学习她的风范,变成像她一样的女孩儿!