初中生中秋节
今年的中秋对我来说意义非凡。
那天一大早,当我还在梦中时,就隐隐约约听见妈妈的声音:“念念,你的作文被报社发表了,恭喜你啊!”我一时没有反应过来,以为在做梦,迷迷糊糊地反问了一句:“你说什么呢?”“你的文章发表啦!”妈妈又说了一遍。这下,我终于听清楚了,一个激灵从床上蹦了起来,一把夺过妈妈手里的报纸,激动万分地找了起来。
突然,我的眼睛定格在了《最美的身影》这几个熟悉得不能再熟悉的字眼上,再往下看,我的心跳得更厉害了:“常州市博爱小学五(3)班钱苏念”!“哇,真的!我的文章真的被发表了!”我简直不敢相信我的眼睛。
傍晚,我和妈妈漫步在红梅公园,只见路边的树木都换上了华丽的秋装。一阵阵秋风吹来,树叶婆娑起舞,它们像小灵通一样给我们捎来秋天的消息,更像是一封封鼓励我继续努力的书信。
渐渐地,夜幕降临,我和妈妈选择了湖边的一块空地,坐下来赏月。只见月亮从天边慢慢升起,很快整个城市被月色笼罩。清亮的月光从天空中泻下来,给树叶镀上了一层白银。斑驳的月影星星点点地撒了一地。再看波光粼粼的湖面上,清澈地映着一个像大玉盘的月儿,随着水波流光溢彩!美妙绝伦!
我不禁再次抬头凝望天上的那轮明月,只见她默默地向我微微笑着,好像在祝贺我的愿望实现了!我再一次地陶醉在成功的喜悦之中,不由地在心里许下了另一个我的梦想:将来成为一个名副其实的作家!
今年的中秋真特别,送了我这么一份特殊的礼物。我要将它们好好珍藏在我的心里。