我的家乡在河南省扶沟县的一个小乡村,它虽然不像北京城那样有名,但那里也有迷人的景色。
春天的家乡到处是一片万紫千红的的景色。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面的鸟欢快的叫着,在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着一圈圈金色的光,使春天的家乡显得更加生机勃勃。
夏天的家乡,清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。我家门后有个荷花池,我和小伙伴经常会去哪儿看美丽的荷花。
秋天家乡的田野里,到处是金红的果子和白花花的棉花。每当棉花一个个露出白白的笑脸时,大人们都会忙的顾不上吃饭,我和姐姐也会提着小篮子跑去帮忙。
冬天的家乡比起其他季节显得更加美丽。下雪了,雪像柳絮一样,飘落下来,美极了!雪停了,村子的屋顶上、篱笆上、木棚上,到处都覆盖着一层雪。这时我和小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗,尽情的享受雪天给我们带来的快乐。
家乡的一年四季有着不同的特点,我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!
20年后的家乡到底是什么样的呢?难道很多的房子变成了非常高大的、美丽的大楼吗?
我从飞机下来,走在回家的路上,觉得很陌生,我以前看到的旧房子怎么都不见了?而是建起一栋栋别墅,家家户户的房前有一个个大花坛,百花争艳,引来一只只蜜蜂翩翩起舞。每家每户都有小汽车,连小型的直升飞机也飞入寻常百姓家呢。我看得目惊口呆,二十年来,家乡的变化可真大呀!
我一进家里,看到家里有一台台电脑、液晶电视、高级的电器应有尽有。机器人保姆连忙端来一杯水给我喝,又拿了一些饼干给我吃。我吃得津津有味,一边吃,一边拿着手机跟朋友一起聊天。妈妈看着我吃得那么香,很开心,喃喃地说:“孩子啊,一晃就是二十年,时间过得真快啊!孩子,我们一起去走走,好吗?”
“好呀!”我爽快地答应了。
我和妈妈一走出家门,一股清新的空气就向我袭来。我感到神清气爽。马路上栽着花花草草,和一棵棵挺拔的大树,真好看!家乡环境也变得很快啊!原来人们把垃圾扔到河水里,臭气冲天。看!今天那河水蓝蓝的,还有一条条的小鱼、小虾在河水游呀游,真好看。
我被这美景陶醉了,不觉陷入了沉思:人需要洁净的环境,动物需要安乐的生活,人和动物和谐相处,成了大自然共同的主宰,这不是我20年后的家乡吗?