我的家乡小学生作文
你观赏过湖光秀美的云龙湖吗?你探究过神秘的汉文化陵墓吗?你听说过伟大的淮海战役吗?你去过具有千年历史文化的徐州吗?
我的家乡就是徐州,徐州在古代被称为“彭城”。为什么会有这个美丽名字呢?原来徐州是两汉文化的发源地,有“彭祖故国”“刘邦故里”“项羽故都”之称。这里拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史文化底蕴。都说“两汉文化看徐州”,两汉文化的精髓要数狮子山楚王陵了,这里出土了数不清的奇珍异宝。徐州博物馆珍藏了徐州各个汉墓出土的文物,单说金缕玉衣、银缕玉衣和铜缕玉衣,就已经能让文物爱好者欣喜若狂了。
家乡美,美在家乡水。你看那云龙湖的湖光山色,你看那大龙湖的波光粼粼,你再看那微山湖风景秀丽的千岛湿地景区乘船游在湖面,还能看到嬉水的鸭子和亭亭玉立的荷花,真是美不胜收啊!
了解了历史文化,游览了秀美风景,我们再来尝尝徐州的特色美食吧!徐州的地锅鸡、东坡肉、烙馍、蜜三刀这些都是徐州著名的美食,有没有你想品尝的呢?
这就是我的家乡,我爱我的家乡。
“流浪”在外的我,在离家20年后终于回到了梦寐以求的家乡——安康。我回去的目的很简单,把家乡建设得更美丽富饶。
下了车,我惊呆了。街上井然有序地站着许多机器人,他们有的负责一个路段的卫生打扫,有的负责指挥一个路段的交通,还有的专门应付一些突发状况,比如扶一下摔倒的人,或者在路段上解决发生的纠纷等。
时间过去了20年,家乡的环境发生了巨大的变化,我已经找不到20年前的家了。我问路边的机器人:“请问机器人先生,星际长村怎么走呀?”我问完,最优规划的路线便出现在机器人的胸口屏幕上。我很无奈地望着他,因为我根本记不住这么负责的路线图,我可是个路痴呀。然后我看见机器人自己摁了一下胸口的一个print键,一份纸质路线图就出来了。
我照着路线图走过去,一切对我是那么陌生,丝毫没有回到家的感觉。我绕过一个个街道回到了熟悉的家门前,我微微地叹了一口气,“唉,幸好这里没有变呀!”按了按门铃,开门的是一个长得奇丑无比的机器人。
“请问你找谁?”
“我找我妈妈。”
然后机器人的眼睛发出红光把我扫描了一遍,就让我进去了。妈妈看到我就扑到我怀里哭,“哎呀,你个死丫头,你终于回来了,你怎么那么狠心把我们扔在一边20年!”妈妈说着拉我进去了,鞋也不让我换。
“我的脚很脏……”我无奈地对妈妈说。
“没关系,你看看!”妈妈顺手按了一个按钮,顿时,地板翻了一个面,接着又翻了回来,地板顿时干干净净。
我感觉很累了,就随便找了把椅子坐下,可是没想到竟然是按摩椅,我顿时觉得无比舒服。不一会儿我就感觉昏昏欲睡了。
回想起我在北京求学的艰苦生活,看着现在的街道和现在的家里,家乡不是我这样的个人能建设美好的,科技的力量才是无穷的。