寒假里我看了一本非常有趣的书,书的名字叫做《格列佛游记》。这本书讲的是一位名叫格列佛的医生航海旅游冒险的故事,小人国,大人国,飞岛国,慧马国,各有各的奇妙景象。
其中,让我印象特别深刻的是小人国的故事:小人国的一切是那么的细小,小人国的人的身高,一般不到6英寸,他们最高大的马和牛只有4 —— 5英寸,他们的鹅就像云雀那么大。可是,小人国的人却非常的聪明,能干。他们可以量出格列佛这个“大人山”的尺寸,给格列佛做衣服。虽然格列佛的饭量是小人的1728倍,可是小人们一点儿也没让格列佛饿着。
我还非常佩服格列佛医生的勇敢精神,在大人国里,哪怕面对身高60英尺的巨人,格列佛也没有灰心,害怕。虽然,他差点被奶油淹死,被老鼠咬死,还被猴子抓走过,可是,他勇敢地进行搏斗,努力地克服困难,生存了下来,最后终于回到了自己的祖国。格列佛的勇敢精神真是值得我们去学习!看了这个故事,我觉得我们每个人都会遇到困难,面对困难,应该勇敢地解决它,而不是逃避它。