我期待的大学生活
我和二说我现在很期待我的大学生活,我会怎么怎么样。她说其实大学里比想象的差很多,成天看不着老师、在寝室里根本学不了习……我说我要好好学习,要是能修双学位的话我还要争取拿到师范文凭,可她说像我这样性格的将来保证不能学习,成天玩,因为她曾经也想着要在大学里好好学习。我希望这样的事别再发生在我身上了,我在中学的时候就是大家眼中不学无术的人,可我知道我还是有能力的,我也希望把我的实力通过大学生活展现出来,仅仅有活跃的活动能力是不够的,我也要学历。
说实话,我非常喜欢沈阳师范这个学校。我在高三的时候就和大、二说过,虽然鲁美更有名气,可我就是喜欢多元化、多学科的综合性大学。在这样的大学里我们可以接触到各种各样的人、了解到各种信息,不至于让自己在一个很专业的圈子里活的很闭塞。而且沈阳师范是个以文为主(我是这么感觉的)的大学,又很符合我的性格氛围,可以说在这里生活和学习很心旷神怡。前几天有人在我的博客上评论说:“考上个沈阳的学校就高兴的不得了!”我不想和他争辩,也许他是个“大学者”。
前些天也在沈阳师范大学的学长那里(其实我们都一样大)了解了一点沈师的情况,我现在越来越喜欢那里了!我们的戏剧艺术学院还新盖了教学楼。刚传来的好消息是铃铛也被陕西师范大学录取了,可我知道,不论她被录取了还是落榜了,对她和小博来说都是好消息。家家有本难念的经啊!