期待初中的生活
原以为行色匆匆的行人是最善于把握时间的人。后来才发现没有谁能比不停流转的时针更懂得掌握时间了。对于匆匆流逝的时光,我们对它的了解都只能算一个旁观者。不然为什么就那么一小会儿的功夫,我就已经从一个懵懵懂懂的小学生,瞬间站到了初中生的位置。
还记得六年级语文老师对我们说过,初中生活会比小学生活过得更快,同时也会很累,如果我们不好好珍惜和把握时间,那么我们的初中生活不仅不会有收获,还会将我们最美好的青春时光浪费。这几天我不断地思考着这个问题。做时间的主人,才有可能把握好自己的时间。
过完这个暑假,我就要踏上一个新的学校,这意味着一个新的开始,这个暑假非常的无聊,无所事事,我就整天游手好闲的,东看看西逛逛,又觉得没劲。我就一直以想象度日,想着新老师是怎样的呢?有没有原来的老师和蔼?同学又是怎样的呢?是不是还像小学里的一样幼稚可笑?毕竟已经不是个小孩子了。还有新校园又是怎样的?有没有母校的独特气味,空气是否还带有芳香?这一切都是个问号。好想走进时光穿梭机,穿梭到开学那天,我好想见见我的新同学、新老师。但这只是我的幻想,一切到了那天便会知道。想着想着,没有防备之际,睡意袭来,我就晕晕乎乎的睡着了。
当我再次醒来,已经是黄昏了,脑海里浮现出一句恐怖诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”,这令我毛骨悚然,再也不敢胡思乱想了。就是好向往初中生活,也许是我觉得小学生活太无聊太无趣了吧!虽然我的一些初中朋友抱怨说:“还是小学好啊,初中每天作业一大堆,而且都是难死人不偿命,哭泣啊。”但我还是很期待初中生活,希望它快点到来哦。