未来的海底生活初中作文
目前,全球人数正急距增加,而地球则像一个一点一点膨胀的气球
在3018年的某一天,生活在茜普亚丝小岛上的渔民巴斯,像往常一样下海捕鱼。今天的运气似乎格外的好,巴斯一连满网五回!捕上来的海产品琳琅满目。而就在返航的时候,天气剧变,海风像魔鬼在怒嚎。巴斯的船被掀翻了。但当海水盖过他的头后,本已绝望的巴斯惊奇的发现自己居然可以在水中呼吸!挣扎上岸后,巴斯回想起自己早上曾试吃了自制的泡菜。巴斯怀着忐忑不安的心情将那瓶泡菜交给了生物变异研究所。据科学家研究,这种热带水果在酵母菌的调制下,使其基因组织发生了奇妙的变化,再加人体对营养物质的摄取和吸收,恰巧引起了人体的呼吸系统组织改变,才能使人的鼻官提取水中的氧气呼吸的。
当然,这件事情在全世界引起了轰动,人们便猜测向大海中转移。
10年后,人类成功转移。
让我们用海下探测摄相机来参观一下吧。人们选择了一块较平的地方,用透明板固定出一定的区域,以防海底生物的侵袭。这是一种加入了白金基因的加厚透明板,坚硬无比。而且,还有五万台机器一刻不停的将海水转换成含氧的淡水,把提取出的海水分子制作成疫苗注射给海区居民,以提高其免疫能力。
为了减少海浪对海底的压力以及冲击力,每10平方千米都设置了缓震装置。且为了减少上下食物运输的费用,城市中的每样东西都可以食用,比如巧克力马路上行驶着奶油小汽车;人们用饼干鱼竿在奶昔湖中钓香蕉鱼;学生在思考题时可以把棒棒糖钢笔放入嘴中品尝不用担心你的奶油汽车在停车场被人偷吃——卫星定位电子警察是不会放过不法分子的。
当然咯,这里同样有白天和黑夜。人造太阳可以在它工作时间放射出和太阳光一样的光线,保持生物的生长需要。在夜晚,弯弯的月牙边还伴有繁星在起舞,就像一位恬静的姑娘和她闪光的秀发。
那时,一个大世界中便会多了无数个小世界,也许你和你的朋友所住地势之差会有N千米,却过着同样的生活,只不过他不能在看电视时,随口就可以吃掉手中的遥控的特权罢了。