西游记梗概作文400字
我在课余时间很喜欢看书,比如《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》等故事书。其中我最喜欢看的是《西游记》。《西游记》中的主要人物的有四个:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。他们都给我留下了很深的印象。
一说到唐僧啊,我就有点恼他,可我又佩服他。他明明知道自己招妖怪喜欢,知道西边路上有许许多多的妖怪等着自己去上当,可他还是勇敢地往前走!他迂腐而又善良,就连一只蚂蚁、一只飞蛾也不敢伤害。
一提到孙悟空,我就十分惊讶。他翻一个跟斗竟然有十万八千里,而且还能七十二变!虽然他多次被师父误会,但是他从不责怪自己的师父,总是尽责尽力,斩妖除魔。
一讲到猪八戒,我就会哈哈大笑。他好吃懒做,并且看到美女就发呆,怪不得悟空叫他“呆子”!但他同样对师父忠心耿耿,从没真正离开过取经队伍。
而沙和尚则十分勤劳,天天在后面牵着白龙马,又挑着行李,可他从来没有说过半个“累”字。
我读过《西游记》后,觉得唐僧的执着,孙悟空的坚强,猪八戒的忠心,沙和尚的勤劳,给了我深深的启发。我们的学习不也跟唐僧师徒取经一样吗?“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香?”只有树立一个远大的目标,并朝着这个目标坚持不懈,刻苦努力,才能取得学习的成功!