唐僧取完经,便让徒弟回家去了,孙悟空一回到花果山就大吃大喝起来。猪八戒一回高老庄,便倒头就呼呼大睡起来。沙僧……
过了几个月,猪八戒觉得无聊,一天,他无意间听说孙悟空花果山办起了旅游业务,沙师弟办起了水泥厂,而且他们越办越红火,不一会便买了车买了房。猪八戒看在眼里,急在心里,心想:“难道我连一个沙师弟和一个孙猴子都不如?”不行,得去做点生意!猪八戒下了决心,要胜过他们俩,想着,他便去准备自己的生意去。
原来,猪八戒好吃,便做起农业商人,种庄稼。猪八戒一会准备种子,一会准备水和其他用具,弄得他汗流浃背,不过,该准备的都已经准备齐全。
第一天到了,太阳都已经晒屁股,猪八戒还在床上“纹丝不动”。到了中午,猪八戒才起床,他看了看窗外骄阳似火的太阳,猪八戒伸了伸懒腰,打了个哈欠说:“这么热的天气,人一下田,不知道被晒干没有。算了,下午再去吧!”他一下就等到了下午。猪八戒才拿起工具,慢吞吞的下田去,他把种子一撒,浇了点水,就上床睡觉去。
第二天,他想:“昨天浇了水,也不会这么快又要水了吧!就这样,他懒懒的这样想,一拖就拖了两个星期,等他想到时,种子应撒的时候太密,一堆一堆的,再加上没睡干枯了。
猪八戒不但没赚钱,反而赔了自己准备东西的钱……江山易改,本性难移啊!