西游记梗概作文400字
最近,我读了四大名著之一吴承恩所写的>。书中一个栩栩如生的人物给我留下了深刻的印象。
唐僧师徒四人要去西天取经,唐僧首次收服了五百年前大闹天宫被如来佛压在五指山上的孙悟空,后又在流沙河和高老庄收服了猪八戒和沙和尚。师徒四人一路历经了九九八十一难,降妖伏魔,才得安然取得真经,一路上,他们遭遇了白骨精,蜘蛛精,蝎子精—————一次次落入虎口,又一次次化险为夷。还记得在第二十七回:尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王中,白骨精三次变化均被孙悟空打死,唐僧却以为悟空杀的是真人,而非妖魔,将悟空逐回了花果山。从这一章节也可看出唐僧迂腐不化和悟空的忠心耿耿。后来,悟空虽然回了花果山,但在师父遇到危险时,还是不计前嫌,出手相救。最终,一路走来,他们取得了真经。
这本书刻画了一个个生动的人物形象,把书中出现的每一个角色都写得各有不同,给了我们一场美味的视觉盛宴。
书中,我最喜欢孙悟空这个角色,因为他神通广大,能腾云驾雾,来去无踪,而且他还有火眼金睛,会七十二般变化,十分厉害。他对师父也忠心耿耿,唯一的缺点就是冲动,这也使他犯下了多次错误。
大家也来看看《西游记》吧,这绝对是一本不可多得的好书,我们可以一起交流读书心得哦!