西游记梗概作文400字
西游记是一本人人皆知的四大名著之一,里面的孙悟空深受人们喜爱。他勇敢、不畏艰辛地护送唐僧去西天取经,可唐僧却因为白骨精一事一时糊涂,竟然把孙悟空赶回了花果山,在宝象国一事后才团聚。这是怎么回事呢?听我细细道来。
唐僧一行人告别五庄观,来到一座荒无人烟的大山,那山上有个叫“白骨精”的妖精,她趁孙悟空去化斋期间竟然化妆成一个小姑娘去勾引唐僧,幸好被孙悟空及时发现,打死她才救回了唐僧。可唐僧却以为孙悟空乱杀好人,要将他赶回花果山,在孙悟空的不断求饶下才得以幸免。第二次,白骨精变成了一个老婆婆,假装来找女儿,结果又被孙悟空识破,一棒打死了。唐僧看了以后念了足足二十遍的紧箍咒,痛的孙悟空直打滚,然后还想把孙悟空给赶走,孙悟空求饶也不行,最后悟空只好无奈的说只要唐僧能把紧箍咒解除,他就离开。唐僧没法只好又让孙悟空留了下来。第三次,白骨精又变成了一个老太公,最后的结局还是一样,又是被孙悟空一棒打死了,但是这回是把白骨精给真正打死了。白骨精死后留下三堆白骨,孙悟空指着白骨向唐僧证明他打的确实是妖怪,唐僧也相信了孙悟空,可这时候猪八戒却在边上挑拨离间,说悟空乱杀人,那些都是孙悟空弄的障眼法。八戒的话让唐僧下定了决心赶走孙悟空,不管他怎么恳求,唐僧就是不理他,最后,孙悟空只好含着眼泪告别了唐僧,回到了花果山。
这是我在西游记里看到的最伤心的故事。