赠人玫瑰,手有余香。分享是一种美德,更是一次心与心之间的交流!
那天早上起来后,望着乌云满布的天空,忽然想念雨后碧空如洗的天空,感觉要发生点什么。早饭后,倾盆大雨下个不停,我孤独一个人打着伞走在雨中。这时,我看到了一个男生弯着腰在雨中跑着,怀中紧紧地抱着一本书,好像是在保护这那本书不让它受到一丝雨水的侵害。顿时,我心中像是滚滚洪水波要汹涌,心中感慨万千。我别这个男生的举动打动了,我不自主的向他喊去:“哎!那个男生,雨下的这么大,你快点过来和我一起共用着一把伞吧!”他听到后,回头一脸茫然的看着我,我用手势招他过来。他朝我跑了过来,他脸上露出了欣喜的眼神。我们两人漫步在雨中,他给我说他的伞放在宿舍里了,要是没有我他的书就被淋湿了。我感到了莫大的快乐,一路上我们有说有笑的,给我这段旅途中增添了许多欢声笑语。
走到路的尽头,我忽然想起我还没有问他的名字。但幸运的是,第二天中午我又遇到了他。
第二天中午,我在热水房打水的时候,又遇到了他。跟他打过招呼后,我就把水壶放到了上面。还没等我把水卡从口袋里拿出来,他就把他手中的水卡插在了卡槽里,说道:“昨天谢谢你,要是没有你,还不知道我会被淋成什么样呢!今天,就当是我对你的报答吧!”顿时,有一种莫大的幸福感和成就感涌上我的心头!
朋友,记住只要你真心帮助他人,别人也会真心待你!