分享可乐作文700字
分享是什么?是在别人快乐时来分享别人的快乐,却在困难时落井下石吗?是在篮球场上的畏手畏脚,却要享受巨星一般的荣耀吗?对我来说,分享不是分享,是一杯冰镇可乐,祛除炎热。
刚上初中,迷茫,彷偟,不知今后的路如何走。可好在有同桌的他。现在我还记得他的第一句话:“哥们儿!来瓶可乐吗?”清秀却带点邪气,这是他给我的第一印象。“不了!我不喜欢可乐!”我说道。“兄弟!不就是不喝吗?干嘛排挤我!”他看着我一脸笑意。“你?”“你好!我叫陈可乐,现任可乐公司老板——”陈可乐看着我瞪大眼睛说道,“的员工的儿子!”“我晕,我还以为你是个大人物呢!”我做出一副晕倒状说道,压抑的心情也一扫而空。陈可乐很喜欢喝可乐,可是牙齿却白白净净,按他的话说:“咱可是拥有卡因抗体!”
中学的学习任务无疑是艰巨的,唯一放松的时候就是体育课。体育课快下课时,他总是拿着一瓶可乐,带着邪笑问我:“哥们儿!来点可乐不?”然后就是仰天一大口后,将瓶子递过来,我也接着一大口,两人你一口我一口就结束了这节体育课。甚至我都不知道我已经养成了喝可乐的习惯,一天不喝就难受。我也就这样一直喝着他的可乐。
可那天的体育课后,等待中的可乐没来,却是一脸愁容的陈可乐。“今后再也没有可乐喝了,对不起!”“怎么了?”“我爸下岗了!”“是因为我们的可乐吗?”“不是,是公司要改革……”看着我的眼睛,他再也掩饰不住,说道:“我没有怪你!是我叫爸爸拿的。”听着他的话语,我心情也不知怎的,一点儿也不感到惭愧,是我无耻吗?“好像是吧!”我苦涩地笑道。眼角扫过商店,我的心跳了一下,疾步走过去,买了瓶可乐递给他。他愣了一下,接过去拧开瓶盖,灌了一口。良久,一声哽咽的声音响起:“谢谢”!“今天天气不错!”我说道。
我不能接受他的感谢,只能分享手中的可乐。