舌尖上的分享作文500字
俗话说:“民以食为天。”美食一直以来都受到人们的青睐和喜爱。今天在小树林的课堂上,也在上演着一场饕餮盛宴。
今年是小树林的第二届美食节。到了现场,我们纷纷戴上了手套,如同一匹匹饿狼来到各班寻找美食,我也随着人群涌进其中一个班级。整个班级中充满了香气,有醋肉、鸡块、薯条……看得我目不转睛,如同狼入羊群,左边拣一块,右边挑一块,吃得不亦乐乎,口口都是大满足,整个人好似飞在云端,轻飘飘的,惬意极了。
而我最喜爱的还是那个小巧玲珑的芒果蛋糕。当我走进401教室时,眼神便不自觉地被那蓝色包装纸所包裹的蛋糕吸引了。上面是一抹耀眼的橙黄色,散发出的那一抹清香更是让我垂涎欲滴。我走了过去,用勺子切了一块蛋糕,放在嘴里,那冰冰的凉意和蛋糕的松软搭配在一起,仿佛一双冰凉的手抚摸着我的舌头,一种爽感在心中爆发。
其实,在今天的美食节中,老师想让我们明白分享的快乐,学会分享你才能献出爱心,献出爱心才能得到快乐。
在我们的小区里,居委会常常让我们捐出一些旧衣物,去救助贫困家庭,所以,这也让我懂得了分享的精神;在学校时,我会分享自己的知识,教同学们一些难题;在家里,我会分享自己的食物,让家人得到快乐……这些都是分享精神呀。
分享精神,只要你我用心,就能创造。分享,不仅可以是舌尖的分享,更可以是精神上的分享!