分享,让人生闪耀;分享,为成长添彩。
在我眼里,每一次坐公交都是一场浩劫。
车上人挤人的壮观画面,暂且抛开不说,那种坐得越久就越发痛苦的感觉,就令人不堪忍受。燥热伴随着阵阵眩晕,再加上车子一颠一颠从不停歇的节奏,就令人不得安稳。
今天运气好,车上没有几个人,我找了个靠窗的位置舒舒服服地坐了下去,眯着眼闭目养神。
可惜好景不长,车上的人越来越多,空气越来越闷热,我的情况也越来越糟糕——浑身燥热般难受,仿佛上万只蚂蚁在身上又爬又啃,头也晕乎乎的,产生了一种坐过山车似的飘飘然。我双手抓住玻璃窗把手,然而纹丝不动的玻璃窗宣告了我的失败。
我瞟了眼怀中的书包,突然幡然醒悟,脑海中迅速飞出一个念头,完全可以借助本子嘛!我的双手快速拉开拉链,掏出了一个本子,舒舒服服地扇了起来,扇走的是浑身的燥热,扇来的是旁人羡煞的目光。
“妈妈,我好热……”一旁的小朋友叫了起来。我的目光随之看去,哦,原来是一个约摸六七岁的小女孩,正可怜巴巴地向妈妈求助。站在一旁的妈妈说:“乖,再等一会儿。”小女孩很懂事,知道什么叫忍耐,一只眼闭着,估计是想着这样或许就能好受点。我扫了一眼书包,拿出一本厚度适中的本子,对那位母亲说:“阿姨,拿去吧!”
呵,又是一阵旁人羡煞的目光。
分享温暖,你得到的是双倍的回报,一字一句无不透露着人世间最美好的情感。那一刹那间,你有离成熟又进了一步。分享,为成长添一抹亮色,如此惹人心醉。
曾经的我并不理解什么是分享,单纯的认为就像买卖家关系一样,随着岁月流逝,这才明白:分享原来可以是我给予你温暖,却可以不求回报……
此后,每一次分享我都感觉自己变得更加成熟,心中的那个我越发变得高大起来。