我愿与你分享阳光作文800字
又是一个万里无云的艳阳天,我漫步在街头,阳光洒在身上,我感受着阳光带来的丝丝暖意,脑海中不禁浮现出了那件往事。
九月,教室里来了个转校生,他用那略带羞涩的声音自我介绍了一番,抬头迅速扫视了一下这陌生的环境,便有些不知所措地低下了头,不敢多动一下。同学们只是象征性地鼓掌以示欢迎。老师将他安排到了最后一排,那注定是一个不被注意的角落。由于沉默寡言,自然没人在意他。
第一次大考成绩公布了,“47分。”当老师报到最后那位新生时,大家不约而同地朝他看,目光中流露出冷漠和鄙夷。他满脸通红,鼻子抽抽搭搭。
一个下午,阴云密布,雷声滚滚,天空中密密麻麻地落下了豆大的雨点,大家都走了,教室里只剩下我和那位转校生。
我做着作业,等雨停后回家。突然一只手轻轻拍了拍我肩头。回头一看,是那位转学生。
他小心翼翼地轻声问我:“同学,能教我这道题怎么做吗?”说着,将答题纸递了过来。我接过来,耐心地讲给他听,解题的每一个步骤都讲解得较细致。弄懂后,他有些慌乱地说了声谢谢。
我抬头看了看黑板,老师对那道题讲解的过程仍在上面尚未擦掉,我觉得有些不对劲。回头问了句:“你是不是近视?”“嗯?”他愣了许久才犹豫地点了点头。“那你为什么不向老师提出换座位?”我疑惑地问。“我不敢。”“这又是为什么呢?”又一阵沉默。半响,他似乎鼓足了很大的勇气,正视着我说:“因为,我成绩不好,大家都不在意我。”
我再也无力发问了,心潮澎湃,不知该说些什么。
不一会儿,雨停了,阴云也散了。一缕阳光穿过层层云雾照进教室,照在我们身上。“看那一缕阳光,每个人都有权利享受。”我指着阳光郑重地对他说:“如果你渴望阳光,又不敢去争取,没关系,我愿与你分享阳光!”
那一刻,温暖的阳光照在我们身上,他露出了笑容,泪珠在眼眶中滚动。
从那以后,我一直与他分享着阳光,共同感受着阳光的温暖。