分享快乐
分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。培根说过这样一句话:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”每当我快乐的时候,我就会与家人一起分享的喜悦。
记得有一次运动会过后,我一从学校回到家就大喊:“亲爱的妈妈,我回来了!”妈妈问:“你运动会得奖了?这么高兴!”我自豪地说并把奖状拿了出来:“看!这是我的奖状!我铅球比赛可是冠军哟!”边说边把头自豪的扬起来!妈妈马上也高兴起来说:“是吗!你上学时学习这个“球”不行,就铅球是第一!”我跟妈妈说:“我要马上告诉爸爸,我要给他打电话。”我说:“爸爸,秋季运动会我可厉害了:铅球第一名!没给你丢脸吧?”爸爸高兴地说:“没有没有,不但没有丢脸,还添彩了。”接着又吩咐妈妈:“今天我亲自下厨,给女儿庆贺一下。不过儿子可没有哦!”哥哥一听没他的份,急忙对爸爸说:“亲爱的老爸,我也要吃嘛!”我见状说:“哥,这么大了还撒娇,真不知羞。”哥哥朝我做了个鬼脸,又向爸爸撒娇:“您就让我吃嘛!”爸爸说:“好好好!就让你这个‘小馋猫’吃。”哥哥听说有他的份,可又很正经的说:“爸爸,我不是‘小馋猫’,我属龙的,所以我是‘小馋龙’。”他的一句话把全家人逗得哈哈大笑
这一天,我不仅吃到了爸爸亲手下厨做的饭,还收获了与家人分享快乐的滋味。与人分享快乐,会让别人快乐起来,也会让自己更加快乐!