亲爱的妈妈
您好!
您知道,我的性格比较内向,许多真心话不能当面向您倾诉,今天,借这个机会,我想把内心埋藏的烦恼说出来。
我的成绩在学校里是比较优秀的,尤其是小学,一直是遥遥领先,在名次榜上也是稳居第一。您以我为荣,众多亲属也为家里出了个聪明孩子而自豪。
但上了初中以后,以前的学习节奏被打乱了,取而代之的是紧张而又急促的旋律,我不太适应。所以几次考试都不理想。这让您脸色不好看,一遍又一遍地帮我找原因。我也很茫然,怎么会这样?班里的同学也暗地里嘲笑我,还全镇第一呢,连班里第一都考不到,纯粹吹牛。
那段时间里,您不住的叮嘱我,要好好学习,班里同学也不把我当回事。而亲属也一改往日的态度,说我骄傲,说我太招摇。那一段日子,真的很难受。
第一次月考,出成绩了。我是全班第三,全年级第四。这个成绩让我心中一凉,过去总是高居榜首,而这次第三竟然和第一拉开了太多,这种成绩太不理想。果然,您看了试卷,指着英语,这一科是我的弱项,小学时还能考满分,而这次,竟然相差太多,以致您和爸爸都有点难以置。不过,这也在我预料当中,因为对于英语,我根本没有感觉,一听上英语课,就会有一种莫名的恐慌感,这种恐慌感,在小学不明显,上了初中却日益严重。
看我考得差,各种指责下来了:您和爸爸说我玩游戏太迷了,忘了学习,不然怎么会考这么差。爷爷奶奶整天苦口婆心地唠叨,一见我玩游戏就说耽误学习。亲戚们都说要以我为荣,不能给他们丢脸。我想不明白,第三名,不行吗?
那段时间,我很烦。
那段时间,我很迷茫。
即使到了现在,您也担心我学习会落下,这种无形的指责更加令我惶恐。
妈妈,我心中有很多想法,请不要以为只有自己是对的,您给我的压力还不够吗?我是我自己,不是万能的,也不能保证不被别人超过,体谅一下我,行吗?