分享还是分担
分享分担是每个人都必须经历的阶段,因为我们并不是寂寞的存在,尤如苍鹰像天空分享翱翔的自在,树木为土地分担无言的寂寞;还如骏马向草原分享奔跑的畅快,路灯为大地分担无尽的空虚;再如蜗牛向树枝分享散步的悠闲,孤草为沙漠分担淡淡的孤独。分享会使快乐加倍,分担使悲伤减少。
分享是快乐的前提,只有懂得分享才能领悟生活的真正内涵。“乐人之乐,人亦乐其乐。”这是分享使快乐加倍的根本原因。一份快乐由两个人分享会变成两份快乐,快乐因分享而积少成多。
分享与分担是不可离分的,学会分享,便必然学会分担。当你遇到困难或问题愁眉不展时,试着将肩上的重担给朋友分担一些,说不定问题会迎刃而解,困难也会随之而退。在分担中,我们更能感受到温暖,更能感受到真情的可贵,所以,分担能够使悲伤减少。
分享你的成果,使越来越多人收获成功。分享你的心情,用好的心情去感染身边的人,无论喜怒哀乐,最终都将得到心灵上的慰藉。分享你的知识,好书籍与朋友们一起阅览,取长补短。博学的人都是知识的蓄水池,人有知识,则有力量。所以说分享必定使快乐加倍。
分担风雨即是朋友有难时,携着手与他并肩度过,就如同马克思与恩格斯的友谊,他们一同分享着思想与精神的欢愉,更一同分担着生活的艰辛及疲惫。《共产党宣言》的问世无疑是见证他们共同分享、共同分担最好的证明。分担绝不算麻烦,它可以是维系感情的桥梁,它使悲伤减少。
生命,不一定在辉煌中分享,在浩劫中分担才彰显深刻。哪怕是微不足道的一点小事,哪怕再平凡,也会因为共同分享、共同分担而变得富有价值。快乐及悲伤都是会传染的,快乐会在分享中加倍,而悲伤会在分担中减少。