作文“分享”
小时候,看到身边的小伙伴们有特别好吃或新奇的东西,总是争着抢着想弄到自己的手中但母亲告诉我不可以这样,要别人愿意分享给我才能得到那些东西。然而那时年幼的我并不理解母亲所说的“分享”。
如今,我已经长大,时光渐渐带走属于我的十八个岁月的记忆。的确,我成年了,再也不是当初的那个懵懂的小孩,我体会到了分享的整个过程。
从记事起,在我的读书生涯中,身边的朋友不计其数,他们也都分享过很多东西给我,不仅仅是物质上,在生活中也给予我精神上帮助。他们如同亲人一样陪伴着我,使我感受到无比的温暖。
分享是什么?分享就是将自己拥有的东西拿出来与他人一同享用的过程。分享能够使大家相处的更加融洽,增进彼此间的感情,拉近心与心的距离。
时间在流逝,青春的洗礼使我学会了成长,我们在逐渐长大,而父母却在慢慢变老,父亲头上又多了许多白发,脸上多了几分沧桑,母亲脸上也长出皱纹,手上也长满了老茧,看着不禁觉得心疼不已。仿佛在他们身上我看到了过去的艰辛岁月,那时候的生活并没有现在这般美好与幸福他们经历的一切是我无法去想象的。
初中时期,看到上高中和大学的哥哥姐姐,我怀着无比羡慕的心情,当时我对高中和大学的渴望是无法用言语来形容的。就只想赶快长大去读高中上大学。现在发现,我的想法是那么的天真。时间在一天天的过去,他不会等我们,想要抓住那就得好好的利用他。
假如时光可以倒流我一定会好好抓住他,至少,不会像现在这样后悔。读了十几年书因为贪玩,成绩一直不出众,我的懒惰叛逆造就了一个如此后悔的我。但是在也回不去了。
人要学会面对现实,不要愚昧的去逃避什么,害怕什么,要知道有颗勇敢的心不会畏惧一切,总会找到解决的方法。我们回不到过去也看不到未来,现在要做的就是坚持好每一个当下,一步步向前走,相信梦想就会如约而至。人有了梦想,就能找到自己前进的方向。
分享是很奇妙的东西,如果你不注意的时候,他就会溜走;分担是一个很漫长的过程,如果你不去经历它,不会知道是什么感觉,不要再做浪费青春的任何事,等到以后后悔了才发现一切已经来不及。所谓青春就是什么都来得及。