分享初中
快乐与他人分享,就2份快乐;痛苦与他人承担,便减轻1份痛苦。分享是美丽的,分享是爱的包容。学会分享,是心灵的寄语。
学会分享美景,是情操的陶冶。古时陶弘景就与友人分享“晓雾将歇”,“沉鳞竞跃”的山中美景;苏轼也与张怀民分享“水中藻、荇交横,盖竹柏影也”的月下之色;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,磅礴的气势,不正是李白在与他人分享这天之绝色吗?学会分享美景,是对心的洗礼,是对境界的提升,让人生对生命有不同的感悟。
学会分享最珍贵的礼物,是爱的传播。东南亚海啸时期,英国小毅然捐献出最爱的小布娃娃。她说:“它让我感到快乐,也灾孩子感到快乐的!”纯洁的童心!布娃娃在灾区眼中,连一滴水都,但它身上却承载了无私而纯洁的爱!我,娃娃落在哪个孩子手上,她能感受到大洋彼岸的亲切问候,春日的阳光温暖而充满甜蜜。学会分享最珍贵的礼物,是分享着真诚与炙热的爱,像阳光雨露般撒入心田。
学会分享生命,是的高尚。你可曾,当你的鲜血被注入垂死的病人身体里时,你就与他分享了你的生命!伟人老人至死都将角膜捐献,又是何等的高尚?他与别人分享了光明,更分享了光辉灿烂生。
分享是美丽的。,与他人分享快乐,是跳动的音符,叮叮咚咚,组成悦耳的乐章;是五彩斑斓的颜色,跳动着,在人与人心间搭起爱的彩虹。学会分享,学真诚的爱撒满于地间。