作文“分享”经典
我想,共享源自于分享
我还记得正处蒙昧时代时,每逢生日,总会让爸妈买一大块蛋糕,带到幼儿园去,和小伙伴分享这一份甜蜜,当你分给他们蛋糕时,他们便会向你祝福最真实最朴实的话语,向你露出甜美的微笑。原来分享可以传播快乐,原来如此!
记得在稍大点时,没有足球,我们便一起攒钱,买了一个漂亮的足球。在放学的午后踢着、玩着挥洒快乐的汗水。玩累了,便到商店凑钱买一大瓶饮料和零食。喝着大瓶子里的饮料分享大包装的零食好痛快,不亦乐乎?阳光照耀着我们快乐满足的笑颜。原来分享可以收获方便与满足,原来如此!
后来,我又知道了一种特殊的分享方法。于是我常常去图书馆,只愿意和接近它的人分享它的深邃。人们常说,读一本好书仿佛和一位智者在交谈。不错的,它用文字的形式向我展示了从前、现在、未来的各种各样各具特色的世界。我从中读到了"近看庭前花开花落,坐看天上云卷云舒,任凭潮起潮落。"的淡然与宁静,读到了"山重水复疑无路,柳暗花明又一村。"的欣喜。作者与我渐渐吐露他的内心和思想跟我认真聆听与我分享。原来,分享可以使得人与人之间的距离缩短,更好地了解彼此,原来如此!
紧接着,我们的社会也意识到分享的好处,于是"共享"就出现在了我们生活的方方面面。每天上学,放学,我都会看到许多的共享单车,路上便是骑它的人,马路的确不像以前那样拥挤了。我仿佛看见空气中不再有那么多的烟雾,环境也渐渐变得越来越好,那是我们众人所期待的变化。于是,共享床铺共享商店等又逐渐加入到"共享系列"中。可是,好景不长,我又常常在小区中发现被骑进来的共享单车;地铁门口,挤满的共享单车以至于使人行道不能行走,横七竖八的单车在路人的推挤之下纷纷倒地,无人管理,有的甚至沦落到了残疾,有的失去了自由。
最近我看了一则新闻图为"共享单车之山"密密麻麻,叠的有四、五米那样高,原来这都是违法停放单车,城管已通知共享单车公司,但无公司愿来认领,我依稀的看见有些单车已经破损,生锈了,我不禁为他们所心疼。新出来的共享床铺还没有经过试运营时期就已经被强行停止发布,其原因是里面太脏乱,无人治理。于是社会开始停止共享单车的发布,越来越多的共享设备遭到损坏,无意的,故意的,什么都有。难道是因为共享不好吗?我想,不是的。共享本身是好的,但是它或许没有一种分享的理念。他少了一份真情少一份微笑而又多了一份满足,多了一份自私与便利。
共享的,单单是物品,而分享多了彼此心灵的交流。
愿共享时代中的每一个人都怀着分享之念来遵循共享之道!
愿共享时代回到最初人们的期待,越来越繁荣!