作文“分享”【最新
天空白云朵朵,鸟儿飞翔,是因为分享;大海湛蓝深邃,鱼儿成群,是因为分享;陆地宽广博大,万物栖息,是因为分享;人之所以能成长,也是因为分享。
夏日午后,我正望着一道题抓耳挠腮,面对这道难题我束手无策,只有“望题兴叹”,在此时,我们班的学霸也正在想一道难题,一边想,嘴里还一边唠叨着:“好难啊!”深怕别人不知道他在想一道难题。我放下了笔,摸了摸头,揉了揉因为想题而疲惫不堪的眼睛,哎!这道题好难啊!我不想做了,好想去玩下啊,可是马上又快要期末了,这次再怎么说也不能垫底了呀。
我又回头看了看这道题,哎,还是好难啊,难道我注定只有当差生了吗?这道题到底该怎么做呢?
正在我纠结要不要放弃时,我的余光瞥见了他站了起来,难道是他做出来了吗?他居然向我走了过来?难道是想找我讨论下题目?当他走到我桌前时,我不耐烦的挥了挥手:“你做好了就自己去玩啊,别来烦我做题目!”
可是他并不像想象中一样走开,而是弯下腰来,看了看我的题目,笑了笑,帮我在试卷上添上了一条辅助线,这一条辅助线犹如一座桥梁,将我所有的思路都接上了,我马上“乘胜追击”只花了几分钟就做出了这道题,没有丝毫的犹豫。
题目完成后,我揉了揉通红的双眼,发现他还在埋头做题,为做不出题而抓耳挠腮,我想了想我之前的言语和他的态度而感到十分羞愧,我走过去本想向他道歉,却发现他在纠结的题目我正好做过,于是就在草稿纸上耐心的讲解给他听。
当我讲解完时,我突然又想:这道题目有没有别的更简单,更省力的方法呢?算法一定要这么烦的吗?于是,我跟他又开始了探讨这题目的另一种解法……
这个课间,我们一直在讨论题目,教室中没有了喧闹,没有了灰尘,整个世界都似乎安静了下来,只有我们在探讨的这一道题目,不知是不是偶然的,我和他同时想出了另一种新方法,我们相互看了一眼,会心一笑。
窗外的栀子花开的正盛,一阵清香传来,让教室里的人忘记了夏天的存在。
分享,为人生成长添上一抹亮色………