在小学二年级时,老师曾带磁卡我们去忽桥小学开展“手拉手”活动。
我记得那天我走到路上想:他们学校是什么样?那里的老师热情吗?那里的学生多吗?带着种种的疑问终天来到了忽桥小学门口。
这时老师亲切的说:家长可以走了,到五点再来接孩子。大家排好队,我们要进了去了。
我们来到二年级的一个班,我迫不及待地交了很多朋友,我送给一位同学一本好看的故事书,她也送我一条她最喜欢的彩色绳子。
接着,我们展示了自己准备的节目。第一个节目是他们班“小白灵”唱歌,那声音宛转动听,像水一样柔,像风一样轻。紧接着又是唱歌又是跳舞,大家都情绪高涨,开心极了。终于轮到我了,我怀着忐忑的心情走上了讲台,想着台下一双双期待的眼睛,平复了一下心情,镇静自若地表演了我的拿手好戏——诗歌诵读:眸!当我表演完毕后下面响起了雷鸣般的掌声。
美好的时光总是那么快,在一片“再见”声声中,我们依依不舍地离开了。