母亲对我们无私的爱,我们永远不能忘记;母亲对我们的关怀,我们要铭记在心;母亲对我们的无私的奉献,我们要以最诚挚的心来回报她。
我到母亲的房间是七步,房门七步,母亲为我铺设了一条阳光之路,这路上,有母亲深深地爱。
起步往返,深深地包含着母亲对我的爱;七步往返,折射出了母亲的伟大与无私。曾今多少次,母亲打开房门为我缝缝补补;曾经多少次,母亲端来热汤,把我从书香中唤醒;曾经多少次,用她那温和的声音教我题;曾经多少次,母亲……
母亲为我做了一切,可我为母亲做了什么呢?每次我看电视总是挑自己喜欢的台,完全不顾妈妈的感受;每次上街,我都嘲笑母亲的无知;每次我问妈妈不认识的字,我总会嘲笑母亲的无知……
其实我亏欠母亲的太多太多了,亏欠的是无数个笑脸,无数的正眼,无数个理解,无数句话——妈妈,我爱你!