纪念彭湃同志诞辰120周年主题征文启事
今年是彭湃同志诞辰120周年。彭湃同志是中国共产党早期领导人之一,中国农民运动的著名领袖,伟大的无产阶级革命家,忠诚的共产主义战士彭湃同志,海陆丰(汕尾市)人民的优秀儿子。
为了缅怀彭湃同志的光辉业绩,弘扬彭湃同志“无私奉献、敢为人先”的革命精神,加快海陆丰革命老区振兴发展,中共汕尾市委党史研究室将举办纪念彭湃同志诞辰120周年征文活动。
具体要求如下:
一、征文要求1、坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确。2、来稿应为未发表的原创文稿,要求史料准确,注释规范(脚注形式),字数不超过8000字。3、内容新颖,或有重要创见,或在资料挖掘上有新的成果,有较高的学术水平,有助于推动彭湃及海陆丰革命根据地研究的深化。4、作者可参考附件所列选题或自定题目撰写文稿。
二、截稿时间征文截稿时间为2016年8月20日(以寄发地邮戳或电子邮件日期为准)。
三、征文评审本次活动评委会由省市党史研究专家组成。评委会将恪守公开、公平、公正的原则对作品进行评选,优秀稿件将推荐到省市报刊杂志发表,适时公开结集出版,并向入选征文作者支付稿酬。