由于疫情,我们共同经历了一段特殊而又难忘的时光,幼儿也感受到了来自家长和老师不一样的陪伴。通过此次疫情,让我们改变了沟通方式,使我们更加懂得珍惜,也令我们感受到特别的陪伴。战疫期间,各地学校踊跃出一批党员教师先锋队,他们积极投身于疫线战场,以立德树人、关爱学生的教育情怀全力保障芊芊学子的生命健康安全,不断践行着人民教师的初心和使命。
一声号令,举国皆动。为抗击疫情,阻断病源,救治百姓,党中央发出一级号令。一时间,地,不分南北;人,不分民族;货不分贵贱;从天南地北整装出发,逆行湖北,驰援武汉。人民子弟兵整建制开赴抗疫一线!耄耋之年的钟南山院士,带着全身的疲倦毅然登上北往的列车;年逾古稀的李兰娟院士带领团队昼夜攻关,第一时间分离出八棵毒株;万千个医务工作者义无反顾,一往无前投身疫区……
哪有什么岁月静好,是因为有人替你负重前行,在疫情肆虐的当下,所有为防控工作而努力的人都是负重前行的人,是他们舍小家顾大家,义无反顾地应战,责无旁贷地坚守,才有我们的平安健康。这样的携手并肩、这样的忘我逆行、这样的精神风貌,定能取得抗击疫情的胜利!
“人无精神则不立,国无精神则不强”。困难考验了中国人民,也锻炼了中国人民,面向未来新征程的重重考验,我们必将更加坚定党的领导,更加紧紧依靠人民,更加集中精力做好自己的事情。我们必将发扬伟大的抗疫精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,不断提升国家治理能力和执政水平,聚合一切可以聚合的力量,团结一心、奋勇拼搏,向着“中国梦”的美好明天不断阔步前行!