央视《朗读者》濮存昕观后感
著名主持人董卿首次担任制作人的文化情感类节目《朗读者》于上周六、日在CCTV-1、CCTV-3黄金档联合播出。企业家柳传志、演员濮存昕、翻译家许渊冲、世界小姐张梓琳、无国界医生蒋励、鲜花山谷夫妇相继走上舞台,以“遇见”为主题,大声朗读打动自己的文字。没有小鲜肉,没有绚丽的场景,一个演播室,一个采访室,六段采访,六个故事,六段文字的朗读,却让观众体会到中国的文字之美,以及文字背后蕴含的深深情感。
节目播出前,已经引发人民日报、光明日报、新华社等党媒齐发声点赞并表示期待,节目播出后受到全媒体点赞和热议,豆瓣评分更是高达9.5分。
除了传统媒体的好评外,《朗读者》也颇受新媒体的关注。节目播出后,豆瓣评分高达9.5分,微博榜单持续上榜三小时,连续两小时总榜第一,张梓琳、许渊冲等嘉宾纷纷登上微博热搜,许渊冲先生的书也上了当当的热搜,火热程度可见一斑。