《朗读者》倪萍观后感
这些年里,倪萍几乎没有对外公开谈论过自己的这段往事,而在《朗读者》中,她对董卿算是“和盘托出”。对此,倪萍在接受记者采访时说:“对我来说,这些经历我讲出来,对大家也许都有一些好处,就是说,我们在苦难中变得更加坚强。”对于自己在朗读中滑落的泪水,倪萍说,“那天我情绪上真的是抑制不住。”
这期《朗读者》的主题是“礼物”,选择《姥姥语录》关于孩子的这段朗读,倪萍是别有深意的,“这几年感触最深的就是《姥姥语录》所写的这些内容,而且,陪着我一起慢慢变老的观众一直没有抛弃我,期待我。我心里有一份沉甸甸的回报,于是就有了这个朗诵。”