那一刻绽放中考满分
如果我的人生是一条活泼的河,每天高歌向前,那么河底那五彩缤纷的石子便记录着我人生的每一个时刻。瞧!这枚石子便记载着令我幸福的那一刻。
那是一个聒噪的夏天,知了在树上不知疲倦地叫着,我正坐在教室里,脑袋里一团浆糊,面对着陌生的题目,我心情一阵阵烦闷。教室里热得像蒸笼,我的意识也逐渐模糊……
次日,我望着试卷上那颇为刺目的分数,眼泪不知为何止不住的落下,砸在试卷上逐渐晕开,我的心仿佛被人狠狠地捶了一拳一般,脚像灌了铅一般,我似乎被人摁在了原地。不敢回家,我无法想象父母看到试卷后的神情。这是我平生第一次,第一次考的这么差。
最终,我还是听从了理智。我机械地走到家门口,面无表情地打开门,却见父母一脸期待地坐在沙发上。母亲跑过来,接住我的书包,“怎么样,成绩出来了吗?”,我不敢抬头看母亲,只是红着脸,嗫嚅着报出分数。“什么。”一旁的父亲仿佛耳背一般问道。我把头埋得低低的,脸上烧得滚烫,一言不发地走进自己的房间,关上了门。
不知过了多久,暗夜色织上天空,我的门忽然“嘎吱”响了一声,我借着月光看过去,原来是父亲。他的脸上并未挂着任何责备或恼怒之色,显得很平静。一双爬上鱼尾纹的眼睛散发着温暖和理解。他没说话,我们只是沉默地对视着。父亲轻轻走了过来,用他那宽厚而温暖的手掌摸一摸我的头发,“没关系的,爸爸相信你,下次一定可以考好的!”爸爸的手掌好暖,我感到有一股暖流从头顶直达心间,融化了我的心,有一种叫作幸福的感觉像花朵般在那一刻绽放了,我感到冥冥之中,我和父亲的羁绊似乎就此连在一起了……
如果我的人生是一条河,那天父亲掌心的温度,那令我幸福的一刻便是其中的一颗石子。那一刻,幸福如花绽放……
我婆婆家住在淮阴城郊地区,洪泽湖就在不远处。婆婆家有一个大院子,住的是平房,占地面积不小。院子前是一片空场子,可以种菜,可以养鸡,可以玩耍。空场子现在有一片被水泥铺上了,成了停车场!空场子前面是三个大水塘,常有鸭子在其中嬉戏,觅食。外公夏天还可以捞到龙虾。运气好时,泥鳅、螃蟹、小鱼、黄鳝都能捞到。水塘边是一望无际、碧绿碧绿的田野,可以种许多蔬菜,到了成熟的季节,总有丰盛的收获,闲来还可以拔几个小红薯解解馋。院子左边是公路,在公路和院子之间搭起了竹竿,丝瓜和黄瓜均可攀上去。院子右边是猪圈和鸡笼,边上还有茅草堆。猪圈旁边有一条石子路通向水塘,围绕着猪圈,四周都有大树。院子后边是一片树林。由于无人走动,地上长满了青草。
去年妈妈去探望婆婆一家,我也顺便去那儿玩一玩。到了婆婆家,只见一条看门的小黄狗,冲我们汪汪直叫,但又不敢动弹,见公公婆婆出来迎接我们,才和我们熟悉了。嘿,进了婆婆家,只见院子里的板凳上躺着一群小狗狗,还不会跑,我和小弟弟便开心地逗他们玩。过了一会儿,我们出院子去玩,我和弟弟在水塘边开心地打水漂,还比谁仍得远。不一会儿,马路上的几只鸭子下了水塘,我们便商议用石子把它们赶上岸。但一把它们赶上岸,还没来得及去捉住它们,又让它们下了另一个水塘。玩了一会儿,又去逗鸡,那些鸡一见到我们来就扑棱着翅膀飞到有一个人那么高,跑远了。比不上它们,就回家吃零食,公公的小店里有得是。吃完了,在院子里空场上歇一会儿,又去后面那片林子里逛逛
看公公收虾笼,去田野里摘菜,看豆叶一闭一合,逗小动物……组成了我此次愉快的暑假之旅!