中秋博饼活动作文600字
昨天和同学博饼手气不好,今天和家人一起博不知是否能好些。正想着,服务员把一块白色瓷碗和六个骰子摆上桌,各种奖品也上了桌。瓷碗乾坤大,骰子变化多。我们家的博饼会就这样开始了。
我先拿了两个骰子博,哈,爸爸先开始。爸爸不慌不忙地抓起骰子,手轻轻地松开,哇!爸爸一拍桌子,三红!大家一听,凑上去一看,果真不假,爸爸高兴极了,直喊:“开门红,开门红!”紧接着轮到爷爷博,只见爷爷右手一扔,“哐啷”又一个三红,奶奶也不干落后紧跟着又博了一个。真是太奇妙了!就这样,一局还没结束,三个三红已找到了主人。
“一二三四五六,对堂!”***手气真是好,抓起骰子手成拳头型,一转,博到了对堂。“没有”妈妈笑着说。哈哈哈……全家人捧腹大笑,明明有,自己说没有。
“叮叮当当”的骰子声不绝于耳,轮了五圈后,奖品渐渐少了,三红没了,对堂也花落父母的手里,更别说一秀二举了。可我始终是个穷举人,博不到什么值钱的东西。
接下去的几局,我博过三红,还博过对堂,但大家笑我是迟来的春天。
“哇!五子带六!”“状元,我中了状元!”乐得手舞足蹈的爷爷惹得我们忍俊不禁。姜还是老的辣,我羡慕得很,感觉自己没希望了。人家顺手一博,随便两下子就能博到状元。
我摩拳擦掌,还去洗了手,可状元还是没有眷顾我。
又一轮,我不经意地抓起骰子一扔,连看都懒得看。哇!四红带九!真的吗?我的确高兴了一下,可又想,还是比爷爷小,我扫兴极了。
奶奶双手捧着骰子,撮了撮,哐啷一声,把头凑过去,奶奶也博到状元,四红带三,是状元中最小的,她只好自我安慰:至少博到了嘛!
更不可思议的是,爷爷又博到了一次状元,虽然自己降了一级,五子带五,但还是很大,大家放弃了状元梦。
这期间,我博到了三个四进,大家叫我四进王。
我喜欢这样温馨的活动氛围,它让我感到非常快乐。
中秋博饼,不分男女老少,不分尊畀贵贱,大家做在一起,公平竞争,有博就有收获,或是友谊亲情,或是意外之喜……中秋佳节个个乐,人人都是状元朗。