远足活动作文400字
一年一度的远足活动又开始了,今天我无比开心和心奋,早早地来到学校。
我们努力按捺住激动的心情,整齐有序地来到操场集合,当校长洪亮地宣布了出发的口令后,全校顿时欢呼起来。
我哼着轻快的调子,迈着欢快的步伐踏出了校门。虽然我们犹如刚出笼的小鸟,兴奋得东张西望,但我们的队伍依然十分整齐,好似一条长长的龙贴着地面在匍匐前进。在路上,我们有说、有笑,欢快活泼,信心十足。渐渐的,同学们的脚越来越重,包也越来越沉,我们的队伍也慢了下来。
我打量了一下周围,发现疲惫的杨佳欣正背着包艰难地走着。我脑海中回想起了老师说的话“同学之间有困难,应该互相帮助。”于是我走到她跟前,默不吭声地直接接过背包,同她一起前行。
经过艰难地行走,终于到了巴文化公园。我们首先迅速地选好了位置,然后将各种鲜美可口的食物一一摆放出来,最后风卷残云般将其一扫而空。
美好的时间总是那么短暂。这次远足不仅让我们能和大自然尽情地拥抱,还磨练了我们的意志以及为别人分担困难的责任心。我爱这次的远足。