风景优美的桂林
桂林,是一个美丽的地方,有山又有水,是一个文明遐迩的城市。
走进伏波山,你能看见一座巨大的雕像,那是著名的伏波将军。他手持弓箭,骑着骏马,奋勇杀敌。伏波山周围,摆满了各种各样、琳琅满目的纪念品、工艺品和一些小玩意,可有趣啦!有千奇百怪的万花筒;有精致的木雕工艺品;还有漂亮的油纸伞......真是令人目不暇接!
游览完伏波山,我们再来看看象鼻山。象鼻山是桂林的一座名山,它为什么叫象鼻山呢?有一个神话传说可以为你解答:传说象鼻山原来是一只神象,他为人民耕地而触犯了天规。这件事被玉帝知道后,玉帝很生气,就用宝剑刺死了神象,神象就变成了现在的象鼻山了。至今,那把宝剑的剑柄还在象鼻山顶。
接下来,要游览的是赫赫有名的漓江了。眼前的漓江犹如镜子一般,他把鱼虾和沙石镶嵌在镜子之下。漓江的水真是清啊,远远地望去,像是像是一条翠绿的绸带;近近地看着,像是透明的屏障。一阵微风吹来,江面上泛起了一层又一层的涟漪,又为漓江增添了一幅美丽的景象。江里的鱼儿快活地游来游去.....多么美丽的风景啊!真是令人流连忘返!
这就是我的家乡——桂林,欢迎大家来桂林旅游!