风景优美的莲湖作文550字
我生活的地方桥头是一个景色宜人的好地方。这里有繁华的街道、高高的楼房、美丽的公园……而要数桥头最美的地方,就非莲湖莫属。下面,我就为大家介绍一下这个美丽的地方。
夏天,莲湖边的树木长得葱葱茏茏的,非常茂盛。莲湖边所有的花都开了。湖里圆溜溜的荷叶,有的像一个个大玉盘,有的像一把把绿油油的雨伞,还有的像一个个马的脚印。密密麻麻的荷叶成了小雨滴的摇篮,成了小鱼们的凉伞,成了蜻蜓的停车场。荷花一盛开,有的是粉红色、紫色、白色……好看极了!一阵风轻轻吹过,一股淡雅的清香扑鼻而来,香极了!每年到了六月,就会有许多各地的游客来莲湖游玩。有的人在湖里一边划着船,一边欣赏荷花,有的人拿着照相机拍照留念,有的用摄影机拍下这美丽的风景。小动物们也来凑热闹,蜜蜂在加紧采花粉,蝴蝶在荷花丛中翩翩飞舞着!小鱼儿在水中游来游去,青蛙蹲在荷叶上唱着欢快的歌儿。莲湖边还有个莲湖公园,公园门口有一条长长的楼梯,沿着楼梯爬上去,爬到松山上,松山山腰那里有一个亭子可以让人乘凉,山顶上有一座七层高的松山塔,如果你爬到塔上,整个莲湖的景色都在你眼前。
冬天来了,荷花谢了,金黄色的油菜花开了,莲湖里一打片一大片的油菜花像金黄色的海洋,人们在油菜花丛中穿来穿去,蜜蜂也在辛勤地采花蜜。
我爱莲湖,因为莲湖是个景色诱人的好地方。