我的家乡在贵港。离贵港70公里外,就有一个美丽的地方——桂平西山。
游西山的人络络不绝,我也几次登游西山,经常喝西山茶。西山种有许多茶树,棋盘茶是桂平的特产,又是中国名茶。那些茶叶泡出来的茶,颜色青绿,味道甘甜,使人神清气爽的韵味,很有吸引力,游西山的人都要带些回家品味。
桂平西山,气势不凡,景色更别具一格。西山八景,自古有名:官桥秋柳、云台曲水、忠勇松涛、碧云石径、龙华晚眺、乳泉琴韵、古洞仙踪、飞阁月明。西山乳泉是胜迹之地,乳泉方圆不过二尺,深也有一尺多,可那里的水一直都是满满的,不见流也不见干,泉水清清的,又甘又美,而且听说每隔六十年就准时地喷涌一次乳白色的汁液,想乳汁一样,所以才叫乳泉的。
桂平西山,千树竞发,万树争荣,茂密的枝叶遮天盖地。西山的亭台楼很多,亭上的上方有水流来,流入龙潭,美丽极了。
桂平西山,好山好水好地方,随着祖国的建设发展,西山会变得更加美丽,更加可爱的。