2019年9月26日 星期四 晴
今天放学我一回到家就和妈妈一起找出了种大蒜的材料。
首先把一些泥土倒入花盆至七分满,再加一些土拌松。因为我加的水太多了,所以要加一些干土进去搅拌,然后再把一整个大蒜分成几个蒜瓣,最后我把蒜瓣轻轻地插入泥土中,每个蒜瓣要有一定的距离。我这盆蒜一个个士兵一样站立在盆里。
我希望这盆蒜能够健康成长,我要把小蒜花照顾得绿油油的。
2019年10月2日 星期三 晴
今天我给蒜浇水的时候,我发现它还没有发芽。
这时我有一些着急了,我把妈妈叫来,妈妈说:“心急吃不了热豆腐,蒜还在里边生长了。”
蒜是细长到粗的,有的蒜是直直地向上面长的,有的蒜是侧着长的,还有的是弯弯曲曲地长。蒜的衣服摸上去是光滑的,而上面的尖是粗糙的。
我希望蒜能健康地成长。
2019年10月10日 星期四 晴
过了几天,我发现看两棵大蒜发芽了。我高兴不已。
我又把妈妈叫来,妈妈说:“祝贺你又发芽了两棵。”第一棵像是它头在衣服里面太闷了,所以它把衣服撞破了,绿色的头露了出来,呼吸新鲜空气,渐渐衣服全部都脱了。第二棵,它的衣服刚刚爆开,中间有一个尖尖的白白嫩嫩的小绿芽,我问妈妈:“为什么刚刚长的芽不是绿色的。”妈妈说:“因为叶绿素含量还不够,叶绿素合成需要阳光的作用,也就是说需要足够的阳光,大蒜才能健康地生长。”
我希望有一天大蒜全部都能发芽。
2019年10月13日 星期日 晴
今天我发现还是只发了两棵蒜芽,但是我发现那两棵芽长高了许多。
第一棵已经长了两层了,真像一座塔,看去有些粗糙,上面那层是深绿色,还嫩嫩的。第二棵白色的小芽已经长到了2厘米高,长成了绿油油的小芽了。
2019年10月20日 星期日 晴
今天我准备给大蒜浇水的时候发现全部都发芽了。
第一棵发芽的已经长出了四片叶子,叶子扁扁而长,妈妈把它连根拔起,做了我们的美食,大蒜吃起来有点甜,而且清爽可口第二棵发芽的也快长出四片叶子。最后发芽的九棵蒜也长出来了,第二层都长出了两片叶子。我真希望它们能成为我的小花园啊!