郭昀哲
10月1日 星期二 晴
今天,我拿起赵老师发给我们的种子,这些种子圆滚滚的,像一粒粒小石子,它们有些身披“红甲”,有些身穿“黑舞裙”,还有些穿着棕色的大风衣。接下来我找来一个花盆,装上土,把种子撒在土里,我多么希望它快快长大呀!
10月3日 星期四 阴
清晨,我一个鲤鱼打挺坐起来,去看我的种子怎么样了。它们像一个个小蝌蚪,又像一个个小烟斗,还像一个个刚出生的小婴儿好奇地打量这个世界,它们似乎在说:“这是哪啊?好大呀!好亮呀!好漂亮呀!我们喜欢这里。“我高兴得一蹦三尺高。
10月4日 星期五 晴
早晨,我惊奇地发现。嫩芽长出了两片圆圆的叶子,摸起来十分光滑,像只只翩翩起舞的绿蝴蝶 ,又像四叶草的一半,还像一位舞者。我根据奶奶曾经种菜的时候,在旁边看的经验,推断出这应该是白菜种子的芽吧?
10月7日 星期一 阴
过了三天,白菜芽似乎没有什么变化,这可把我急坏了。可今天我不急了,因为两片桃心叶子中间长出绿色的小叶子,这片叶子有点毛茸茸的,是嫩绿的,它卷着,让我不知道它有多大,我真希望他们快快长大成为我的盘中餐。