近视的烦恼作文
妈妈一提我近视的事,就开始叹气:“小时候,你的眼睛那个好,那个明,那个亮,黑的深不见底,让人知道世界上什么最纯。可是现在啊┅┅”好像失去了一个天大的宝贝似的。
也怪我的眼睛不争气。可是现在,我的眼睛不如以前明亮了,少了一点光泽。但是,多了一分成熟。我的眼睛好像成了鸳鸯眼----一只眼睛视力好,另一只眼睛视力差了一点。上课的时候,由于我的眼睛不争气,有些时候看不见黑板上写的字,我可算得上煞费苦心,我要绞尽脑汁的想办法看清黑板上的字:用咪咪眼呀、打哈欠呀、(因为我发现只要一流泪,再一闭眼,睁开眼的时候就能看清楚字了)、问旁边的同学黑板上的字是什么呀,等等。在这里我可有一肚子的苦水呀!因为本人在班里是数一数二个子高的男同胞,由于我个子高,理所当然的被老师排到了最后头,想往前面那一排调换一个位子都不行,个子高竟然成了我的累赘,也罢!谁让咱宰相肚里能撑船呢?再说,只要本人好好保护好眼睛,排在最后一排也没关系!有句古话不叫做:宰相肚里能行船,大将头上能跑马吗?还有,我写作业时,头趴的太低,通常都是妈妈在一旁大呼小叫我才把头抬起来。
还有,因为本人是一个极度热爱书籍的书虫,不,小小书虫。呵呵,本人看书看的可是昏天黑地的哦,不看不已,一看惊人。通常是一看就是两三个小时。遇到好的书的时候,(本人认为)就迫不及待的翻开来书来看哦,嘻嘻。本人看书的姿势可是五花八门哦!有躺在床上看呀、背靠大树看呀、走路时看呀、在灯光昏暗时看呀,等等。
那时我是多么的高兴呀。可以随便的看书、玩电脑,又不用怕被尊敬的“玉皇大帝”(我妈妈)站在书房里,板着脸,脸好似罩上了一层严霜,正在嘴像如机关枪一样,训人的话如子弹一样喷射而出,哈哈,幸好我没有这种遭遇哦。
但是,好景不长。
过了大约九个月后,体检了。一向视力优良的我竟然有近视!当我颤抖的手伸出那张“圣旨”后,妈妈那天使般的脸渐渐转变为满脸乌云,然后,(不敢再说下去了,太恐怖了)
总之,有近视是非常不好的,我多么希望我不再近视呀!