没有我们的份儿……
坦白地说,每星期一的升旗会,我都是不情愿地听的,太枯燥了!就是出旗、唱国歌、唱校歌,然后值周领导总结,再然后就是陈主任讲话总结,最后结束。但是,这一星期的升旗会,我饶有兴趣地听着——
记得这一星期的升旗会,前面我都漫不经心的听着,但是到陈主任讲的那一句话,把我的心提了起来。“从这周开始,我们学校开展了‘兴趣班’,满足广大同学的要求,而且是免费的……”
兴趣班?免费的?我的心立刻集中了起来。“绘画班,星期二下午……竖笛班,星期五放学……”我又开始认真的听陈主任讲话。
在众多的兴趣班中,我觉得“竖笛”还不错,因为它可以让对音乐一窍不通的我增加点艺术细胞,还有一点就是这个兴趣班的开课时间是放学,不会耽误学习的。
就因为这个消息,我一连高兴了好几天,天天的心情都无比愉悦。
直到昨天,我才把我的想法告诉了妈妈,想征求一下家长读意见。原本我是欢天喜地的去的,因为妈妈一向让我自己做主,可是——回来的时候,却是乌云满面!妈妈对我说:“开设这个兴趣班,针对的是一到五年级的学生,你们是六年级了,必须好好学习!”妈妈的话给我当头一棒!
原来老师没在班里说,就是怕我们抱怨,老师的做法我们可以理解,可是校长的做法,我真的不能理解!我们六年级怎么了?为什么没有份儿?难道我们只能学习吗?难道我们就不能在快乐中学习吗?
六年级了,我也知道我们的具体任务是什么,知道自己的负担有多重。可是,我们不是学习的机器,我们也会对做不完的作业感到乏味,我们也想停下来喘口气。但为什么,为什么不能让我们在轻松中成长、探索、进取呢?
亲爱的校长,为什么没有我们的份儿……