近视的烦恼
近视已成为中小学生中的普遍现象。就以我们班为例,近视的同学占到全班人数的一半左右。很不幸,我也成为了近视队伍中的一员。
近视真的是一件很令人烦恼的事!
有一次,我上学就要迟到了。于是,我背起书包拔腿就跑。结果,我忘了拿那该死的眼镜。到了学校,我才发现。回家拿吧,时间又来不及,不回去拿吧,我又看不清楚。唉!进退两难。最终,我只好稀里糊涂的听了半天课,老师写在黑板上的字,我一个也没看清楚,只好抄同桌的笔记。可是,老师却批评我上课不专心。唉,我可真是哑巴吃黄连有苦说不出!
由于妈妈的反对,我只有在上学、看书、看电视时,才能带眼镜。有的时候,我走在大街上,突然有人冲我招手,向我打招呼,我不知道是什么人(因为我近视了,看不清楚)。于是,便埋头走自己的路,对他人毫不理睬。知道我近视的人倒没有什么,要是遇到一个不知道的人o他肯定会以为我目中无人、妄自尊大。真是跳进黄河也洗不清。
近视为我的学习和生活都带来了很大的烦恼。早知道,我就不会长时间看书;早知道,我就不会长时间看电视;早知道,我就会养成良好的用眼习惯;早知道,我就会……唉,早知如此,何必当初呢!现在后悔也来不及了。假如上天再给我一次机会,我一定会好好保护我的眼睛。