眼镜的烦恼作文
我因看书写字趴在书上,故得其“吃书”之美名,日久天长,我不得不戴上副讨厌的眼镜。原本以为戴上这帅气的“100分”,会风度翩翩的颇有知识分子的形象。唉!现在,我却深刻体会了戴眼镜的烦恼。临上课时,我只得匆匆的戴眼镜。万一哪次忘戴了,便手忙脚乱起来。老师会说:“听着课,还得戴眼镜,这不牵扯精力吗?”体育课上,这不安分的“自行车”还时不时的“抛锚”。
话说有一天我忘戴眼镜了,满眼朦胧的过了一天,真是痛苦,遇上个阴雨天,甚是难熬。我因戴眼镜,多次改名换姓,其中最让我受不了的就是“四眼子狗”。戴上眼镜就比别人多两只眼吗?如果真是那样,就好了。我想把那只眼放在后面,这样就安全了。可惜眼镜╪眼睛。加上个“狗”字,简直是不可理喻。
当今社会的人可真挑剔,戴副眼镜,就不能干这不能做那。这个特大障碍物,我烦死你了。此时此刻的我深刻体会到了戴眼睛的烦恼,所以,亲爱的朋友,听我一句:千万要保护好你的眼睛,不要让戴眼镜的烦恼伴随着你。眼镜烦恼
我平常有看书的嗜好,并养成了一个不良的陋习,喜欢躺在床上看书。久而久之,就将眼睛累坏了,变成了近视。刚近视的时候,自己尽量克制着不戴眼镜。因为戴眼镜麻烦,自己又是个干粗活的工人,戴副眼镜好像很不搭配。
有一次,我在大桥上散步,碰见有个长得很像厂长的中年人,正挺着“啤酒肚”,昂着头从对面走来,好像他还面带笑容地向我打招呼呢。我立即咧着嘴,远远地大声叫道:“厂长好!”没想到当我朝他打招呼后,他反而收敛了笑容,和我擦身的时候,他伸手握住了我背后另一个人的手。
原来,我认错人了,他不是我的厂长。他是对我身后的那个人笑。遇上了几遭这样的尴尬事,后来真正碰上了领导或同事,因为眼睛近视,模模糊糊看不清楚,又怕再看错人,和人碰面我就不敢再乱打招呼了。
这样没过多久,就传来风言风语:这小唐,怎么越来越目中无人,变得清高了。找一个知心朋友问,他竟然也有这样的感觉。他告诉我:“你碰上了熟人,总是招呼都不打一声,还用一种鄙夷的眼神盯着人瞧。”
原来,都是近视惹的祸。眼睛近视了,看不清东西,只有眯着双眼,才能看清楚一点儿,而这眼神,很有“小瞧人”的那种味道。所以,总是自觉不自觉地用“鄙视”的眼神待人接物,给人留下了“张狂”的不良印象。我一个小工人,有什么清高和目空一切的资本呢?月底领了工资,第一件事就是去眼镜店,给自己配了副250度的眼镜。鼻梁上戴上一对厚厚的“酒瓶底”,眼前突然又变成了一个光明而真切的世界。
这天晚上,我出去散步。正巧,遇见了在县里当领导的表叔,他和婶婶也在散步。这回看得真真切切清清楚楚。 隔老远我就甜腻腻地喊了一声“叔叔、婶婶好!”表叔听了,对我点了下头,很陌生的样子。到了街头,我折身往回走,跟在表叔身后七八米的样子。我隐约地听见表叔正对婶婶说:“今天他怎么知道叫叔了?以往是碰上哼都不哼一声。" 婶婶说:“可能是遇什么麻烦了,想让你这个当表叔的出面帮个忙吧。