烦恼作文
我生活中的烦恼很多都来源于我的弟弟——涂瑞。他每天都能给我找事儿,比如:做作业时打扰我,东西弄坏了要我修等等,真是让我脑壳疼。
有时我在课桌前做作业,他就在我旁边写字,时不时就会来碰我一下,我觉得很烦,但看到他可怜兮兮的样子,我又不想打他,真不知道拿他怎么办。
他有时候很小气。有一次,爷爷带我们去买糖,我和弟弟各选各的,我选了两样,他选了很多。我告诉他不要买这么多,他也不听,爷爷没有办法,还是买了。回家以后,我叫他给我吃一点,他却说:“你自己不买,还要吃我的!”我生气了,去告诉了爷爷,爷爷就让弟弟分我一点,他这才极不情愿地给了我两颗。
最令我气愤的是他老是无缘无故扯我心爱的头发。有一次,我和弟弟一起津津有味地看着电视,他突然趁我不注意扯我的头发。我也不甘示弱,一个“降龙十八掌”,马上就把他打趴下了。他的哭声响了起来,仿佛整个房子都在摇晃。爷爷奶奶听到了,问我怎么回事,我就一五一十地告诉了他们。可是他们不仅不骂弟弟,还要我让着弟弟,我觉得真是太不可理喻了!
唉!我觉得弟弟很烦人,但他毕竟是我弟弟。要是弟弟能乖一点,那该多好啊!