眼睛是第一个感知光明的器官,它带你走进五彩缤飞的世界,它让你看见真善美,它替你传送含情脉脉的秋波,它带你走进知识的殿堂,它让你知道活着有多美好,它是人们的心灵之窗,它是你全身所有的器官中最最重要的。没了它你才知道黑暗是多么地可怕,没有了它你才体会到寸步难行的意义,没了它你会痛苦得无以复加,眼睛是我们的好伴侣、好助手。怎样预防近视眼?适当的阅读距离:30厘米或以上。定时给眼睛作适当休息。
在光线足够的环境下阅读及工作。不要在移动环境下阅读。适当的看电视电脑距离:电视屏幕的尺寸6倍或以上。保证充足的睡眠,合理的饮食及适当的锻炼。眼睛干涩如何处理?日常生活注意眼保健,如平时注意精神放松,感到眼睛疲劳时进行适当休息;办公桌、计算机的显示器放置在不受阳光直接照射的地方,同时保持房间一定的湿度。