关于近视的烦恼
近视烦恼作文(一)
“今世进士尽是近视,近视尽是今世进士……”每当想起这个绕口令,我都后悔不已,要是能拥有一双明亮的眼睛该有多好啊!可就在五年级时,我不幸成为了“近视一族”。
六年级时,我无可奈何地戴上了眼镜。有人认为戴眼镜是智慧的象征,可我这个拥有两年以上近视龄的人却认为它是噩梦的开始。虽然我的眼镜不一直戴着,但还是落下了一个“四眼儿”的称号。每当我戴上眼镜时,眼前便会浮现出几年前的那些不良用眼习惯:因为小说科幻色彩较高,且故事情节异常吸引人,所以用半天的时间将自己闷在家里一次性读完。读完后,眼睛里充满血丝,极度疲劳;因为觉得外面没意思,便把自己闷在家里看一整天的电视。想到这些,我追悔莫及。现在,眼睛的工作量稍大一点或工作时间稍长一点,它就会难受至极。为了缓解眼睛的疲劳,我不得不缩短眨眼的间隔,以至于又有了不停眨眼的坏毛病。有时,为了看清物像,我只能将眼睛一条缝来看东西,但有时还是看不清楚。
因为近视而受罪的还不止眼睛。因为眼镜的工作是用鼻子和耳朵的牺牲来完成的,以至于鼻子和耳朵长期受到煎熬。尽管眼镜没什么重量,但时间长了也不好受啊。
唉,这令人讨厌的近视。 近视的烦恼作文(二)
你注意到了吗?在我们身边有很多人都戴着一副又笨又重的近视眼睛。
在我家周围就有很多人老是戴着一副近视眼镜,他们看东西总是看不清,镜片又厚又重,有时,一个不留神,镜片还会自动脱落,甚至掉到地上砸碎。爱搞恶作剧人还会给这些戴眼镜的人起个“眼镜蛇”的外号,这些人真烦,戴眼镜已经很烦了,还给他们起外号,真的是不道德啊。
时代在近步,科技在发展,让我们的生活的水平提高了,生活的节奏加快了,人们的生活越来越舒适。可科技的发展也给我们带来了危害。电视,电脑,()已成了我们生活中必不可少的休闲娱乐设备,可是,如果我们长时间看电视、玩电脑,就会对我们的视力造成有一些危害,由于我们这些外来打工的民工租住的房屋狭小,我们看电视节目时离电视机的距离的距离太近,造成我们这些外来民工子女的视力快速下降,我们虽然也明白多看点是对我们视力不好,可本来就少娱乐设施的我们,又怎么舍得离开好看的电视节目呢?再加上一些读写姿势的不正确,我们的视力每况愈下。
为此,我们要保护视力。必须做到:
1、我们在看电视,玩电脑的时候要控制好时间,不要时间太长,离开电视机和电脑的距离要合适。
2、我们看书作业的时候要做到身体要离课桌一拳,眼离书本一尺,手离笔尖一寸。
3、要经常做眼睛保健操。
这些都是预防近视的好方法,大家要行动起来,为保护我们的心灵窗户而努力。 近视的烦恼作文(三)
“倒霉!”经医生检查,我居然视力不良。医生叫我配眼镜,可妈妈说:“只要慢慢保护自己的眼睛,视力会纠正的,戴上眼镜只会越来越深。”所以,接下来的麻烦就接连发生了。
上课时,老师在大黑板上写字,我看不清楚,只看到字的大概轮廓,所以只好站起来。因为次数多了,影响了同学,老师很生气,大步流星地走下讲台,不用说,接下来就是几句“教训”了!
走在回家的的路上,我发现一切都变得有点奇怪,每一样东西的线条和轮廓都模模糊糊的,路边的花儿似乎没有往日鲜艳,天空也不再明朗,有点灰蒙蒙的。
在家里,好看的动画片总是吸引我,我坐在电视机前,越来越近,越来越近。“哈哈!真有趣。”正在我高兴之时,突然感到一阵疼痛,转头一看,原来是妈妈看到我在看电视,影响了眼睛的视力,又免不了她的一顿“爆栗子”了。
星期天在街上走路,迎面遇见了一位熟悉的人,我大声喊:“阿姨!”可是对方没有反应。等慢慢走近,搓了搓眼睛,我才发现原来我叫错了人,羞得我满脸通红,落荒而逃。