绰号的烦恼作文500字
“小骆驼,太阳晒屁股了。”伴随着妈妈的“降龙十八掌”,我的屁股上开了一朵又一朵的红花,我“啊”的一声,从床上跳了起来。
揉着开花的屁股,我一瘸一拐地走下床,撅着嘴委屈地对妈妈说:“妈,你能不能别叫我‘小骆驼’啊?我觉得好难听。”
说起这个绰号,那还是作文班的周老师给我取的呢!
有一次,周老师要我上讲台朗读一篇我写的作文,我当时很紧张,低着头装作没听见。
“骆嗲嗲,你没力气站起来呀?是没吃晚饭吗?”周老师见我没有要上讲台朗读的意思,故意激我。
“我没那么老吧?”我听了气得满脸通红,手心也捏出汗来。
“我是看你缺了颗牙,像个老嗲嗲一样呢!不喜欢这么叫你啊,那就叫你‘小骆驼’吧,这样就不老了。”周老师丝毫没有放过我的意思。
话音刚落,教室里传来一阵哄笑声。我抬头望向讲台,只见周老师脸上露出一丝阴森森的笑,两片薄嘴唇一张一合地动个不停:“我觉得你和骆驼一样,能吃苦耐劳,挑战极限。”
“好了,‘骆嗲嗲’和‘小骆驼’二选一。”周老师停了停继续说道。
我气还没顺过来,就听见同学们在那“小骆驼”“小骆驼”地喊。
从此以后,这个该死的绰号就牢牢地跟着我,甩也甩不掉。更可恶的是,还被几个女同学给蔓延到班上了。每天来到学校,总有那么一群拍不死的苍蝇在我耳边发出“小骆驼”“小骆驼”的嗡嗡叫声。现在呀,就连妈妈都习惯性地这么叫了,你说我烦不烦?