西湖美景
我的家乡在杭州,这儿风景优美,特别是西湖,一年四季都有赏不完的美景
春天,垂柳披着又细又长又绿的辫子在湖边照镜子,桃花露出粉红的脸颊,真像个害羞的小姑娘。亭亭玉立的玉兰花在枝头翩翩起舞,白色的玉兰花像白雪公主,粉红的玉兰花像穿着粉色衣服的花仙子。
夏天,荷叶像一把把撑开的大雨伞浮在水面。荷花一朵二朵地开在茶叶中间,散发出诱人的清香。
秋天,金黄色的桂花让整个杭州陶醉了。那小小的花朵像小小的米粒一样,发出金子一样的光芒。
冬天,如果下起了鹅毛大雪,西湖就穿上了一件雪白的棉袄。
西湖的景色吸引了许许多多的中外游客。