西湖美景作文1000字
春天,最值得一去的地方便是西湖旁的“柳浪闻莺”了。刚进入“柳浪闻莺”,便可以看到“一株杨柳一株桃”的景色。杨柳翠绿翠绿,那绿色就好像要滴下来似的。她把自己的纤纤玉手伸得老长老长,一直垂到湖面,于是平静的水面上便荡漾起了一轮轮的小圆圈,把鱼儿气得鼓起了腮帮子。桃花也是很美的,白色的桃花洁白如玉,粉色的桃花如绽放的杜鹃,红色的桃花热情似火……这简直就是视觉的享受!哦不,还有听觉的享受呢!一只只黄莺站在枝头上兴奋地唱着,似乎欢迎着游客们的到来。
夏天,快去“曲院风荷”看看吧!刚走进“曲院风荷”,千朵万朵的荷花与荷叶便印入眼帘。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤,好似争着抢着为荷花小姐们服务,让她们在湖面上走得稳稳当当。荷叶又像一个个碧绿色的大圆盘。各色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”如果你清晨来,也许还能看见更生动的景色。一颗颗露珠在荷叶上溜溜地打转,好像晶莹的珍珠。荷叶上的露珠晶莹发亮,伴着几丝稀疏的阳光,露珠反射出一点点五色的光芒,随着在风中摇摆的荷花与荷叶,光芒若隐若现。于是,整个荷花池便沉浸在若隐若现的光芒之中。有时伴着几丝牛毛细雨,清晨来这儿品茶,烟雨朦胧的景色,定会使你心旷神怡。
秋天,你一定不能错过“满陇桂雨”这个看桂花的好地方。走进“满陇桂雨”,迎接你的将是一阵阵的桂花香。这时你便可看到一簇簇开得正旺的桂花,桂花黄灿灿的,随着风轻轻摆动,发出“沙沙”的声音。四瓣形的桂花在微量的日光中,显得更动人。这时,如果你坐下来,看着徐徐飘落的桂花,听着悠扬悦耳的音乐,品着甘甜醇美的龙井,与朋友聊聊天,那真是一种享受!有几个孩子,站起来伸手一摘,便得到几朵桂花,于是他们把桂花放进茶里,一股清香立即扑鼻而来。还有几个调皮的孩子,趁妈妈不注意时,摘几朵桂花放进口袋里,满足地笑笑。
冬天,最佳观景点便非“断桥残雪”莫属了!走到“断桥残雪”,你便处身在白雪世界里了。雪中的断桥成了名副其实的玉桥,桥旁的几棵大树上垂着条条冰雕,从远处看,就像大树长了晶莹剔透的秀发一样。整个世界就像都是白色的了,这美景一定会使你误以为走到了“人间天堂”。“断桥残雪”不仅物美,意更美。据说,许仙与白娘子就是在这儿相会的呢!
西湖的景色是醉人的。当然,我说了不算,还是由你亲自来看看这皇冠上的“明珠”吧!