西湖美景作文450字
“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”告诉你们我家就住在美丽的杭州。
来到西湖不禁吧道:“西湖的水真清澈啊!”湖水清凌凌的,绿油油的水真像一颗绿宝石。”
湖里有许多不鱼儿快活的游来游去,尤其是“花港观鱼”,有大的,小的,红的,黄的,红黄相间的……它们好像一群彩色的花姑娘,在水里快活的嬉戏玩耍。忽然,有一条大鱼霸道地把其它小鱼挤开了。原来它们也有以大欺小的啊!如果这时放点面包渣进去,它们就会一拥而上,看着它们争先恐后的样子,有趣极了。
围绕着西湖边上是各种各样的树木。我最喜欢的是柳树,满树的枝条软软的,像极了姑娘们的秀发。我轻轻地摇了摇树枝,一不小心片片落叶掉进水里,湖面荡起一圈圈波纹十分美丽。
你还知道音乐喷泉吗?不知道的话,我就带你去看看吧!音乐一响起,那喷泉忽高忽低,有的像一群小姑娘在跳舞。音乐一个连着一个,一曲高过一曲,你看,活像两条飞龙在飞舞。仿佛自己也控制不住想要跟着跳起舞来呢。
告诉你西湖还有许许多多的传说,大家可以自己亲自来体验西湖的美景,一定会收获许许多多。