缅怀先烈作文500字
缅怀先烈——清明祭英烈,共铸中华魂
清明节款款而来,我们的目光却穿梭在过去和现在以及未来——清明祭英烈,没有过去的革命烈士,就没有我们的幸福生活。
你们知自己的生命于不顾,一心一意为革命事业。你们奔波在战场最前线,你们的英雄事迹将永远被我们铭记,你们大无畏的共产主义精神一定会永远传承!
宋振中,人称“小萝卜头”。1940年出生于西安,父母被国民党军统特务逮捕下狱,年仅八岁的他也被捉在狱中。“小萝卜头”一直生活在阴暗、潮湿的女牢里,直到他四、五岁时也没有和亲生父亲见过面。他很坚强,六岁时开始在牢房内读书写字,懂得了该恨谁、该爱谁……他也经常帮助大人做一些秘密的工作,比如传递情报。后来,年仅八岁的宋振中被刽子手杨进兴杀害。
宋振中小小年纪,就可以如此顽强,为革命事业做出了贡献。我们是不是,更应该好好学习他,争取为中华民族的复兴出一份力呢?
革命事业的征途中,还有很多的著名战士,如赵一曼、刘胡兰、董存瑞、邱少云等。他们都为革命做出了杰出的贡献,以自己的青春和肉体谱写了人类历史上无与伦比的反法西斯英雄史诗。
祭奠英烈,追问自身,共铸中华民族魂!