缅怀革命先烈作文初二作文经典
周五上午,学校大队部组织我们到扬州革命烈士陵园扫墓。
一进大门,映入眼帘的是又高又大的台阶。原来还在有说有笑的同学们立刻安静下来,大家排成整齐的队伍,跟着大队部的老师来到革命烈士纪念碑前。纪念碑上写着“为国牺牲,永垂不朽”几个大字。刘老师带领我们一起缅怀革命先烈,他们的事迹深深地打动了我。然后,我们和大哥哥、大姐姐们一起举行了争当四好少年的宣誓活动。我们右手握拳,庄严的宣誓:“争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当体魄强健,活泼开朗的好少年。”
之后,我们参观了革命烈士纪念馆,我再一次被他们的事迹感动了!正是因为他们不畏牺牲、英勇奋战,才有了我们今天的幸福生活。
我立志要好好表现,争当四好少年!