纪念革命先烈
“我们是共产主义接班人,继成革命先烈的光荣路……”,每当听到这首歌的时候,我就想起鲜艳的红领巾,想起小英雄王二小、雨来、小兵张嘎……他们机智勇敢地与敌人做斗争,最后献出自己年轻的生命。是他们用鲜血染红了红领巾,用宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活。
记得在我还上幼儿园的时候,经常看到大哥哥大姐姐带着红领巾,我羡慕极了,觉得戴上红领巾真是一件了不起的事,心想:我也要带上红领巾。直到我带了红领巾,才知道了红领巾的荣誉和使命,它不仅仅是一件装饰品,而是告诉我要更加严格的要求自己,做一名真正的“少年先锋”队员。
今年,我已经是一名四年级的学生,红领巾也已经陪伴我度过了三个春秋。三年里,我学会了,在外面,尊老爱幼;在学校,尊敬师长,团结友爱;在家里,孝敬父母。在2010青海玉树地震时,我积极参加社区的捐款活动,并协助叔叔阿姨们整理救灾物资;在三年级时,我还被评为学校的“特长生”,以“我是妈妈的小棉袄”为主题在学校做了图片展示;在公交车,我主动让座。所有这些都是红领巾的精神在激励着我前进。每年清明节去烈士陵园扫墓,都能让我更加懂得红领巾的含义,让我更加明白做为一名少先队员应该怎样去做。
听妈妈说红领巾已经出现90年了,如今它也伴随我度过了一千多个日日夜夜。九十年来,祖国从战火纷飞走向了辉煌,我也从一个只懂几个字的一年级小学生成长为一个懵懂少年。“少年智则国智,少年强则国强”,我们生活在当今幸福安定的生活中,沐浴着党的春风,我们应当心怀感恩,怀着远大理想,积极进取,奋发向上,做一名合格的新时代好少年。一心向党,随着党的脚步,共创祖国灿烂辉煌的明天。