清明即将到来,这让我勾起了很多的回忆。历史总是记载着对我们生命有价值的东西,留给我们是宝贵的财富。之所以他们能够在我们的脑海里想起,是因为他们的精神,他们的行动,创造了我们今天的社会,他们的伟大创举将永垂不朽。
每年清明之时,天空都会下一点蒙蒙细雨,这也许连老天也感动得留泪了。的确他们用自己的年轻,用自己的血汗在保卫着祖国和人民。他们其实有自己的选择,可以选择逃脱,可以选择安逸的生活。但他们却选择了英勇的站在前线,为祖国,为人民服务,甚至而献身。在面对挫折、坎坷时候,他们毫不犹豫地挺身而出,站在最前面。很多时候,他们不知几何,而不停地在夜里挑灯。他们用年轻、用精力,无时无刻地都在惦记着祖国和人民。也许我们并不能与他们相提并论,但我们应该时刻记住他们,记住他们的精神。前途是光明的,道路是曲折的,只有我们时刻记住他们,并弘扬他们的美好品格,他们永垂不朽的精神,相信我们的明天将会更加美好。
每逢佳节倍思亲,在清明节来临之际。全国上下都在忙着为已故的亲人、烈士们扫墓,在这特殊的日子里,让我们有着不同的心情去缅怀为中国革命牺牲的烈士们,如果没有你们的牺牲就换不回了我们幸福的生活。
作为当代大学生,我们有责任建设好未来的新中国,为牺牲的烈士们完成强大中国的任务。我们心中的勇士和英雄、烈士们,安歇吧!我们会用双肩扛起祖国的未来。让你们不会白牺牲。在此,我向全国的烈士们,敬礼!