1949年,一个让中国人记忆犹新的年代,新中国在枪炮声中成立了,这一切都是那些在战场上抛头颅,洒热血的革命先烈,都是他们造就了新中国,没有他们的牺牲,就没有新中国的成立!
今天的我们,衣着不仅仅是一件张蓝色的校服,我们每个人的胸前多了一朵素雅的小白花,这都是我们亲手做的,可能不太好看,但是这是一点心意,对革命先烈浓浓的敬仰之意。因为今天我们要去春游,要去烈士陵园悼念革命先烈,悼念那些在战场上为我们今天的幸福生活而英勇奋战的烈士。
在那里有一个被人们广为传颂的名字——史静婷,她是我们洛阳的英雄,她是我们洛阳人的骄傲,在那个黑暗的年代——1932年2月,史静婷早上收到密报,他要把密报送到老郭那里,可是偏偏这时另一个密报接收员叛变了,他背叛了史静婷出卖了她,日本军马上包围了史静婷的住处,史静婷一边拼命往院子里跑,一边把密报往嘴里塞,等日本鬼子赶过来时史静婷已经把密保咽了下去,日本鬼子气急败坏的用鞭子拼命地抽着史静婷的嘴,浓浓的鲜血从史静婷的嘴角淌出,一滴一滴的滴在地上,可史静婷的眼中不是恐惧而是革命烈士的责任。
由于史静婷无论如何也不肯透露一个字,日本鬼子也用尽酷刑,最后等待史静婷的将是一个对他来说最好的归宿——天堂,死,其实可以让石敬亭脱离一切人间琐事,史静婷就算牺牲,它的热血在中国大地上流淌,他的心将为新中国而跳动!
我们庄严地站在诸座烈士坟墓前,有一些是抗战英雄人人皆知的为人,有一些这是为抗日默默奉献的无名氏,他们都是我们的榜样。我们摘下胸前的白花,轻轻地放在烈士先辈的坟墓上,深深地鞠了一躬,就连我们班最淘气的魔头也收起了脸上的笑容,有些人不禁呜咽了起来。
我们班派出一名代表,举着献给先辈的花圈,低下头为这些抗日战士默哀,在我们面前耸立着一座大碑,上面写着“革命先烈永垂不朽”这八个大字,像一束阳光,我们笑了,为革命烈士们的精神而欣慰,他们给我们开启了一道光明大陆,他们用鲜血开启这条大道,使这条路更光明,使这条路更平坦,让我们在这条光明大道上走得更顺畅,更成功!