我敬仰红色,那是革命先驱的生命和鲜血在我的心目中,铭刻着一首首生命和鲜血交织的赞歌.
刘胡兰,15岁的年轻生命,用红色的信念与追求,在铡刀下用鲜血描绘着完美而短暂的一生.
邓铁梅,抗击日寇的青年勇士高举"国家兴亡,匹夫有责"的大旗在敌人的严刑拷打绝不低下自己高贵的头颅.
我热爱红色,那时革命走向胜利的旗帜.
解放战争,渡江战役,蒋介石所领导的国民党军队被共产党彻底打败鲜红的太阳,升起在地球的东方.
1949年10月1日,天安门城楼彩旗飘扬,红灯高挂毛泽东主席宣布到:中华人民共和国,中央人民政府在今天成立了!"中华的崛起,象征着革命先驱们的血没有白流,象征着中国人民在今天站了起来,象征着五星红旗将永远在蓝天飘扬作文
我敬仰红色因为红色是革命先烈门炽热的鲜血,因为红色象征着中华民族的崛起,更因为红色是指引中过革命胜利的旗帜.
我热爱红色因为红色象征鲜艳,象征美,象征活泼和朝气更象征着我们青少年在成长的健康之路.
我们小学生,更应该走红色之路红色之路是一条必胜的道路,是一条美好的道路,是一条光辉的道路红色之路指引我们前进,指引我们爱国,指引我们走向美好的未来!
革命先烈们为了祖国,为了我们今天美好的生活抛头颅,洒热血我们应当从小就有全心全意为人民谋利益的远大理想;肩负着爱国爱民的崇高信念;发扬革命的英雄主义精神,这就是爱国的根本我们现在更要珍惜这来之不易的幸福生活,抓紧时间,好好学习,长大后做一个对国家有用的栋梁之材.
沿着红色之旅,我们寻找着先烈的足迹,跟着红色的旗帜,我们健康的成长,前行的路上,一定会留下我们坚韧不拔的脚印.