今天,我观察了桂花。桂花是灌木,茎从根部就开始分叉,长得弯弯曲曲。它长椭圆的叶子加上弯曲的枝头和黄绿色的花苞,看上去很舒服。
10月5日晴
今天,桂花开放了,散发出迷人的香味。深呼吸,一丝像糖果的香味穿过了空气,飘进了我的鼻子里。啊!让我感受到了无穷的活力,真希望全世界的桂花一齐开放呀!是桂花给秋天带来了生机!
我爱桂花,那小小黄色的花瓣,使世界充满了香气,更让人欣赏地是,它用自己的香气默默地装点世界,多么伟大呀!
10月6日阴
今天,我又有新的发现啦!桂花是黄色的,4个花瓣形成十字形,枯萎的花是棕色的。现在,摇一摇枝头,就好像下了一场桂花雨——又香又美丽,摘了桂花,泡成茶,桂花的香味,传遍了家中。