以清明节为话题的作文
清明节是人们祭奠祖先,缅怀先烈的传统节日。每逢佳节倍思亲。我们身在福建,心系老家。爸爸建议:我们去祭扫泉州烈士陵园吧。
我们怀着无比崇敬的心情,迈着沉重的脚步来到泉州烈士陵园前。烈士陵园坐落在仕公岭的莱山上,与对面山上的郑成功塑像隔山相望。
沿着蜿蜒的山路拾阶而上,路两旁栽种着的松柏郁郁葱葱。山间黄白色的菊花低着脑袋,好象也在哀悼革命先烈。
高耸入云的纪念碑上隽刻着八个大字“革命烈士永垂不朽”。 纪念碑矗立在空中,说不完我们无尽的思念,苍松翠柏道不尽我们深切的怀念。在那战火纷飞的年代,无数的革命先烈们,为我们今天的幸福生活在枪林弹雨中抛头颅、洒热血,救人民于水深火热之中。
纪念碑上一张张图片、一段段文字、都在向我诉说着历史,我的眼前仿佛浮现出硝烟弥漫的战争场面。我深深地感悟着革命烈士的人生追求和无私奉献。革命烈士的卓越功勋永远值得我们铭记。
我怀着深深地敬意,向纪念碑三鞠躬,献上一束白色的菊花,表达对革命烈士的无限哀悼。
当我走下台阶,再次回头向革命烈士告别时,心想,今天的幸福生活是多么的来之易。我暗暗下定了决心,我一定会好好学习,天天向上。