冬天已经来临,春天还会远吗?趁这几天像春暖花开的日子,外公带上我们几个,带上土豆种向田里出发了。
一到那里,外公早已挖好了坑,排得像放哨的兵,一个个笔直地站着。我们把土豆种拿了出来,把发了芽的土豆种放进了土坑里。一边播种一边想:我们好像成了名副其实的小农民了。这时外公亲切地说:“你们要把芽头朝上,这样才能让种子快快地把芽头冒出来。”听了外公的话,我们又赶紧把土豆种重新整理好,发现稚嫩的芽头就像小绿苗,可爱极了。我们干得乐个不停,这时我们已经干得满头大汗了。正当我们休息的时候,外公一边检查,一边用手轻轻地把泥土埋了起来,发了芽的种子像穿上了一层薄棉袄。土豆种终于埋好了,外公再施肥、浇水,忙得不亦乐乎!
看着那种好的土豆种,我们都开心地笑了。只有自己种,才有吃不完的土豆。希望在春天播下的种,土豆能快快长大、开花、结果,下次我们还会来这片土地收果实呢!