关于节约用水的作文400字
如果我们的生活随着科技的发达比过去已经越来越好了,但是我们在这生活平提高的过程中却丢掉了一些美德。其中一项就是常常为我们所忽视的节约用水。
现在有很多人在用水方面完全不知道节约,不仅常常将还能用作其它用的水直接倒掉了,甚至有的人会开着水龙头忘了关,让干净的自来水就这么白白流走浪费了。他们不知道在一些缺水的地方有些人甚至一辈子只洗三次澡,这样的浪费和缺水的地方比较起来让人感觉又讽刺又心痛!
有的人买来矿泉水喝了几口就因为拿着麻烦而直接扔掉,他们却没有想过有的人可能还干渴着没有多少水喝!
水是生命之源,我们应该珍惜。我家就是这样,我妈妈每次都告诫我们应该要节约用水,还在家里定下来规矩:一盆水至少要给它找到三种用处,决不允许浪费。这不,妈妈已经开始带头执行自己顶下的规矩了。只见她把淘过了米的水又分出来两份,一份浇花,一份拖地,这还真是给它找到了三种用法啊!
在妈妈的带领之下我们全家人都加入了节约用水的队伍。同时我们还向周边的邻居、自己的朋友和同学,都想宣传着妈妈这种节约用水的可贵精神。
正是这样的,水是珍贵的,为了我们将来能拥有更好的生存环境,也为了我们的子孙后代不至于没有干净的水能用,请节约用水吧!