节约每一滴水作文
是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。人类的生存离不开水,工业生产离不开水,农田灌溉离不开水......水是宝贵的,是生命的源泉,水与人类生活密切相关。可是你知道吗?我们正面对着水的危机。 我国云南地区发生了严重的旱情。
今天我看到了一组图片,看后深有感触。其中印象最深的两张照片是:一个小男孩,看上去比我小一些,蓬头垢面,皮肤黝黑,在一个没水的大盆里,见水龙头滴下一滴水,便努力向前伸着头等着喝水。还有一张是描写现在漓江的样子,以前的漓江水是又清又多。可是现在,大片大片的黄土呈现出来,漓江的水也混浊了。由此可见云南缺水是多么严重! 我看完,不禁想起了自己。有一天早上,我正在接洗脸水,突然想起书包昨晚还没收拾,便慢吞吞地走去收拾。
回来时由于忘记关水龙头,白白流失不少水。妈妈看到了,说了我几句,我耸耸肩,若无其事的想:切,管他呢,再多交一两元钱不就得了吗。现在才知道我国在全球平均每人拥水量才占底14位。进入二十一世纪,因为人口增长、不合理使用、污染和全球变暖,地球生命之液已经向人类亮出黄牌。令人欣喜的是全世界已经就拯救生命之液达成了共识。拯救地球生命之液,时不我待。“如果不节约用水,世界最后一滴水将是泪水。”这样的悲剧可能发生。如果我国13亿人,如果每人节约一滴水,就会节约45吨水、多么惊人的数据啊,联想到祖国的万里长江和滔滔黄河,不也是由一滴一滴的水汇集而成吗? 我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴泪水!