我的飞天梦作文1000字
人一定要有想,有梦想的人,才能飞到更高的地方。
——题记
小树苗的梦想,是能够长成参天大树;小花的梦想,是能够开出绚丽的花朵。我,也有自己的梦,那就是在国旗下成长,圆自己的飞天梦想。
小时候的我,经常躺在奶奶的怀中仰望星空,看着天上皎洁的月亮,听奶奶讲“嫦娥奔月”的故事,生出无限遐想。那时的我,就好想去天空玩一玩,去见一见月宫中的嫦娥姐姐,把祖国的五星红旗插到月球的中央。那时的我,就对天空充满了无限的向往,盼望着有一天能代表祖国,圆所有中国人的这一梦想。
2003年10月,一个让中国人激动的时刻。我国优秀的宇航员杨利伟首次成功登上太空,让中华民族的历史上看到了新的辉煌。在太空中,穿着绣有五星红旗标志的杨利伟叔叔摇动着五星红旗平静地向地球发回了问候。此时的中国,已慢慢成长,变得富强,完成了“奔月”的梦想。此时,坐在电视机前的我热血沸腾,恨不得现在就能飞到杨利伟叔叔的身边,翱翔天际,追梦太空。
“长大后成为一名宇航员,登上太空去看一看那壮观的银河系,去探索太空的奥秘。”儿时的飞天梦想,在这一刻已生根发芽。以后的日子,我时刻关注着中国的航天消息,翟志刚、景海鹏、费俊龙、聂海胜、刘洋……一个个令人骄傲自豪的名字,时刻在我的耳边回响;一次次成功的飞行,让世界听到了中国的声音,此时的祖国已完成了“登月”,让世界为之震撼。特别是我的偶像,首位女宇航员刘洋,当她坐上“神舟九号”飞向太空的那一刻,我是有多么的羡慕啊,我似乎看到刻有五星红旗的宇宙飞船已离我不远。我暗下决心:我要成为下一个刘洋,去拥抱那更远的太空,让祖国变得更加富强。
飞天梦,我的梦,我要努力在国旗下茁壮成长……
我知道,当一名宇航员必须要有好的身体素质,所以我每天都坚持锻炼。严格要求自己,不退缩,不气馁。当然,当一名宇航员更重要的还是要有丰富的科学知识,要掌握一定的科学技术,那数不清的仪表、数据,没有深厚知识功底是无法解读的。因此,在课堂上,我一刻也不放松,课堂上会两眼滴溜溜地盯着老师听讲。我相信只要用那份坚持不懈,永不放弃的精神去努力,我的飞天梦一定会实现的。
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”习近平爷爷的这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想,我们伟大的祖国才会不断成长;正是因为有梦想,我们才能让五星红旗一直飘扬在世界的东方;正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改,在国旗下茁壮成长。我要努力,随着祖国越来越强大,我也要不断去追求更高的梦想,在国旗下去实现更远的理想,长大后造福我们的人民,报效我们的祖国,为祖国争光,让祖国变得更加强盛富强。
我的梦,飞天梦,中国梦,一个国旗下成长的梦……