放弃的滋味作文350字
往事数不胜数,他的结果也是时而成功,时而失败……记得我的往事也是那么多,结果的滋味也是那么丰富多彩。可是让我记忆最深的还是那次事情的滋味。
记得那天,我实在无聊,就去拼我的微钻积木。为什么叫微钻呢?原来这个积木最大的零件只有一厘米,最小只有三毫米。而最让人头疼的是:积木零件居然上了3000个之多,还要一个一个的拼堆起来。可我却没有丝毫的退缩意志,马上开始了对积木的进攻。
开始了,我用镊子把零件摆好。可零件太小,不稳定,我感到很失败。可那又有什么办法呢?我只好努力、努力、再努力……
功夫不负苦心人呀!我终于把地板拼好了,可这只是万千零件中的一小部分呀!我有种想退缩的感觉,因为这太难了!我只好先去多看看说明书吧。
哎!这放弃的滋味可真难受呀,下次我一定要好好看看说明书在来拼吧!正如古话说的好:“工欲善其事,必先利其器”