梦想不放弃作文1000字
梦想是什么呢?梦想就像春天,孕育着希望的生命;梦想就像是夏天,有着绚烂的花朵;梦想就像是秋天,收获了金黄的果实;梦想就像冬天,孕合了希望的种子。
你的梦想实现了吗?我们的梦想实现了吗?我们追问了自己。在人生道路上不停歇地追逐着梦想。时光匆匆,岁月如梭,现在的我们已经高三了,时间对我们更加的宝贵,更有一种紧迫感,每当面对家长老师期待的目光,我们暗自加油。为了自己的梦想我们不放弃。即使知道在追求梦想的道路上布满着荆棘,即使知道踩上去会伤痕累累,我们都会坚持,坚持不放弃。
刚出生的小鸟对小鸟的妈妈说;我的梦想翱翔于天空。鸟妈妈开始对小鸟进行了训练,对小鸟说:首先,展开翅膀放松,翅膀使劲上下摇动,然后用身体控制方向,就可以飞了。并叮嘱小鸟一开始不要飞的太高。小鸟在鸟妈妈耐心的训练下,开始了艰苦的练习,慢慢摇动它那娇嫩的翅膀,开始试飞。之间小鸟一次次从空中摔落下来,但是小鸟不气馁,一次次摔落,又一次次爬起,尽管摔得遍体鳞伤,但它仍旧为了实现自己翱翔天空的梦想努力着。终于,在一次冲刺摔打爬起中,小鸟学会了飞翔。小鸟妈妈也为了小鸟而高兴,便领着小鸟在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。
还记得我上小学时常常看见同学,骑着自行车上下学,五颜六色的自行车就像一只只小鸟飞来飞去。所以那时的我,就常常梦想着拥有一辆属于自己的自行车。后来经过长时间跟父母较量,终于松口同意给我买辆自行车,不过还附加一个条件,就是不能中途放弃。刚开始学自行车时,我满怀信心,觉得骑车这么简单的事情,肯定是手到擒来,没几下就能学会。于是想着同学骑车的样子,屁股坐上车座,双手把住车龙头,一直脚踏板上,另一种脚用力一蹬,满以为会像我想的那样,飞快的骑着自行车。结果恰恰相反,用脚一蹬,就摔了个四脚朝天,费了九牛二虎之力把自行车扶了起来,想想俗话说的好,失败乃成功之母,没有失败那里来的成功。仔细想想肯定是忘了什么,突然想到一个小细节,原来是要把车龙头扶好保持平衡。于是上车开始慢慢实践,结果没骑几步又摔了下来,膝盖擦破了皮,留了点血,很想放弃时,脑海里浮现父母的那个条件,不能中途放弃,于是拍了拍屁股上的灰尘,又爬了起来,心中暗暗想到,为了我的梦想,我是不会放弃的。
接下来经过很长一段时间,在我摔了N次跤后,终于学会了如何骑自行车,自由自在的在道路上风驰电掣,微风轻轻吹过脸颊,我想我明白了小鸟为什么会飞翔,就像此时此刻的我为什么会骑车一样。
现在的我们就像是小鸟,在一次次的摔落着,又一次次的爬起,只要我们不放弃,不抛弃,总会像小鸟一样翱翔于天空。
所以高三的我们是时候腾飞了,为了心中梦想,为了美丽的青春,为了多彩的未来,扬起青春梦想的风帆,加油不放弃。在我们人生的路途中实现一份梦想,成就一份辉煌的青春!