本来我可以放弃作文700字
无限风光在险峰。
——题记
记忆之轮飞速的旋转着,搜索着过往的种种。闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此事难忘。
清晨,鸟儿早早的在树枝上歌唱。花儿上的露水如珍珠似的,圆润、光滑。院子里的哈巴狗也在伸懒腰,呼吸着清晨的丝丝凉意,我们一大家带着这清爽开始了爬山之旅。
来到山脚下抬头看不到山顶,隐隐约约可以看到寺庙。我犹豫了,便想要放弃,但在家人的鼓励下我无奈的与他们开始了爬山。刚开始我生龙活虎,脚下像踩了弹簧,不一会就把家人甩的老远,心里想:登山有什么难的,看我一会儿就能登上云霄。得意的又爬了一会儿,渐渐的体力有些不支,双腿发麻,每走一个台阶都好似旁边的冗枝在拉扯我,我摆动着双手一步一步的像步履蹒跚的年迈的老人一样,弟弟和妹妹慢慢的赶上来了并超过了我,我有些气馁,放弃的想法又油然而生:“要不我坐缆车吧,不,不行,这样我会被他们嘲笑的,我一定要坚持爬上去。”于是我拿起树枝,支撑在地,咬紧牙关,握紧双手。想想红军战士过草地、爬雪山,他们翻山越岭、跋山涉水、迎难而上、激流勇进。想到这儿一股力量在我全身蔓延,长征精神。一阵风刮过,不管三七二十一,向前走。不一会儿便与他们汇合,登上了山顶。
在山顶往下看:一栋栋高楼像孩子们搭建的积木。车好像甲壳虫行驶在一条条细长而纵横交错的“玻璃带子”上。太阳照射在树丛之中,透过树叶,映出一片星星点点。寺庙的钟敲响了,让我明白坚持就是胜利。我们歇息、游玩了一伙儿。转眼间,夕阳西下,彩云朵朵,五彩斑斓的山坡被夕阳照射的更加绚丽多彩。‘人’字形的大雁飞过赤红色的水塘,真是“秋水与长天一色,落霞与孤鹜齐飞”啊!这时寺里的钟又敲响了。这次在告诉我:不要轻易放弃,做任何事都要坚持到底!……
回想起来,本来我可以放弃,但我中华民族不屈不挠的长征精神推动了我。无限的风光也让我懂得:轻易放弃的人,只会活在平凡的世界当中。