因为梦想我不想放弃作文600字
人生坎坷,我也曾想过放弃。但那微渺的梦想,成为一直支撑着我的动力,让我坚定着信念,哪怕荆棘满途,也不曾想要放弃。
前几天考试的失利给我的心头抹上了一层无法消散的乌云。随之而来的烦躁,更是压得我喘不过气来,我忍着烦闷的情绪回到寝室。眸光所及之处皆是我的同学在奋笔疾书,低头看着空无一物的双手,我想:今晚的我注定成为这寝室唯一的例外。
我躺在床上,辗转反侧难以入睡,翻身时,床板发出的“吱呀吱呀”的声音在这寂静的夜晚中竟显得格外刺耳。我扳正身子仰头望去,这时才注意到墙壁上的光辉格外明亮,向窗外望去,果真看见一轮圆月在高空中悬挂着。
我的思绪渐渐飘远,那轮圆月像极了我书桌前台灯的光晕,母亲曾在那微弱的灯光下为我缝本子。母亲一边嘴上嘟哝着:“这么厚的本子该如何缝!”一边针线却依旧在本子上来回穿梭,那昏暗的光晕笼罩在我的心头,像极了这弯明月。又恍惚间,这轮明月好似炽热的太阳,脑海闪现出父母在田间劳作的身影,脸颊上的汗水一滴紧接着一滴,不断的下坠,光线透过汗水,折射到我的视网膜上,刺痛着我的心。又恍然间看到,在那炽热的阳光的光晕下,父亲在高楼顶上工作的身影,是那么的高大,而周围高耸的房子却又衬的父亲那样渺小……
他们的付出仿佛刺穿了我的心,让我恍然醒悟。我的梦想不就是好好学习,让父母脱离这样的劳作与辛苦吗?倘若我放弃了,那何时才可以追赶上父母变老的速度?何时才得以实现我的梦想?
乌云散去,抬头再看向这皎洁的圆月,我笑了。是啊!为了父母,为了梦想我更应该拼搏一把,只有征战沙场之后,才能笑傲立于群雄之中。正所谓磨难出英雄,所以为了梦想,我不想放弃。