我漫步在街上,依旧如此。
没有什么能让我一惊一乍,今天,我依旧去陪伴那棵蓝花楹,那棵屹立在我心里,永远不肯离去的蓝花楹。
我爱那棵树,那美丽的身躯,碧玉一般的细叶,如黑暗般华丽的蓝紫色绒花。蓝花楹。它也许是一个受了诅咒的精灵,被贬人间,成为我的另一半。
它,真的是我唯一的挚爱,我唯一的朋友,也只有它对我是真心的。虽然它没有语言表达,但我能感受到它温暖的气息,在对我表达它的爱意。
它总是用它那摇摇曳曳的枝条怀抱着我,无论春秋冬夏。
春天,是我们最幸福的时候。我围着它一圈一圈地跑着,用双手去抚摸它那凹凸不平的身躯,我盘着腿,为它献出我婉转的歌声,为它踮起脚尖,跳我爱的芭蕾舞。我愿意,依旧如此。
夏季也是我们狂欢的的最好季节。我轻轻摘下它的一片片玉叶,用尖草将它们穿起来,就是一串绿叶项链了。我为它围上,因为它是我的宠儿。它可以是一位亭亭玉立的少女,也可以是一个调皮可爱的男孩儿。我愿意,依旧如此。
秋天是我最不愿度过的季节,因为在那时,它会凋零,会痛苦,我的心也会凋零,会痛苦。它枯黄的而卷曲的叶与憔悴的面容,都可以成为我流泪的理由。它那如黑暗般华丽的蓝紫色绒花,也已凋零,秋风一吹,满地的蓝色紫色,在风中飞舞,泼泼洒洒,沸沸扬扬,似一群在暴风中挣扎的蝴蝶。我愿意,依旧如此。
冬季还好,飘飘扬扬﹑洁白如玉的六角雪花把它光秃秃的枝桠点缀得焕然一新,我就算再喜欢,也不愿摘下它一片“叶子”,因为,我不愿破坏这一刻的宁静与欢喜。也是为了它。我愿意,依旧如此。
就凭它是我最爱的伙伴,我就有权利保护它;就凭它为我遮风挡雨,我就可以为它彻夜不眠……若是它愿意,我愿做它的守护者,永远守护它,
我漫步在街上,只是有了它——我的蓝花楹,不再如此。