作文:不放弃渺茫的希望
在一片诺大的森林里,有一队探险员在小心翼翼地行走着,说是行走,倒不如说是爬行。他们的衣服已经破烂不堪,每个人的脸上、手上全是一道道被树枝、荆棘刮出来的伤痕,看上去血肉模糊,怪吓人的。
这支探险队已经在这片森林里走了五天五夜。他们的粮食早在三天前就已经全部吃完了,只剩下最后一块饼干,那是希望的粮食。如果在这瓶水喝完前,他们还没走出森林,就真的玩完了。
现在正是冬季,雪地上留下了他们的血迹。本来,在冬季不应该有人探险的。但是,他们打破了规则,落得如此下场。事情要从五天前说起。那天,正是梅塔夫妇的小儿子吉尔的生日。吉尔已经12岁了,他有一个哥哥比尔。吉尔喜欢探险,在那天,梅塔夫妇带着吉尔和比尔来到这片森林里。于是,就有了刚才的场景。
吉尔冻得瑟瑟发抖,身上的伤口已经化脓了,一碰就疼的要命。哥哥比尔也没有好到哪儿去。他们饿极了,梅塔先生用小刀将树皮剥下来,给他的两个儿子和梅塔夫人吃。
就这样,他饿了就啃树皮,渴了就抓一把雪吃。谁也没有碰一下那块饼干。又过了三天三夜,他们就快走到森林的出口了,只是他们谁也不知道,再往前走三百米,就可以离开这了。
吉尔和比尔已经走不动了,梅塔夫妇也已经放弃了生的希望,准备等待死神的到来。又过了五六个小时,吉尔从昏迷中醒了过来。他呼唤着比尔和梅塔夫妇,却无济于事。吉尔拿出那最后一块饼干,下了一个赌注。吉尔将那块饼干全部吃完了,准备自己去找出口。
他每爬一步,身上的伤口就像一把小刀,在剜他的肉一般的疼。吉尔坚持走到了森林的出口,他做到了,还不等吉尔裂开嘴笑,他就疼的晕过去了。他晕过去时手还指着梅塔夫妇的位置。当吉尔醒来时发现自己在医院,他身边的病床上躺着比尔和梅塔夫妇。原来是路过的猎人发现了他们,并将他们送到了这所医院。
医生说,凭他们当时的身体状况,能走出那片树林并且活下来,真是个奇迹!吉尔笑了!当时,吉尔的赌注是,如果走不出那片树林,就得死。事实证明,吉尔赢了!
如果我们也能像吉尔一样努力,不放弃,也能成功。
不论多么渺茫的希望,只要敢于拼搏,就能创造奇迹!