放弃也是一种坚持
“做事要有恒心”,我们常常这样被叮咛着。同时,我们也在一直把“锲而不舍,金石可镂”当作我们的座右铭。但是有时我们经常会有这样的困惑,需要坚持的事情在过程中变质了,难道我们还需要继续坚持吗?面对这样的困惑,我想我们应该理直气壮地对它说“拜拜”。我们不再困惑,不再会被陷入这样的死胡同,因为我们选择了放弃
然而事实上,说起来简单,做起来却很难。面对一段曾经真挚的感情,却遭受到朋友或者爱人的背弃,最糟糕的是我们无法割舍,无法从阴影中走出来,总是希望他们仍然在自己身边,无尽的痛苦甚至使我们想到了做傻事。但是这样的坚持仍然于事无补,我们必须要勇敢地对自己说:该放弃了。我想这样做更多的是一种解脱。
因此,勇敢地对自己说:我要放弃了。那么死胡同将离我们远去,新的大道向我们走来。