四年级的作文学校庆元旦晚会
元旦节,学校放假三天,我和表姐一起快乐的度过了新年的第一个假期。
元旦那天,因为是休息,所以我睡到了10点才起床,无精打采的看了快两小时电视,吃了午饭,就去上了兴趣班,上好课以后,我们今天的节目便要开始了。爸爸接过表姐以后,便回家来接上我和妈妈一起去银泰城,原来今天我们和表姐一家约好去银泰吃饭呢,我们选了银泰四楼电影院旁的“水手码头”餐厅,这里的风格装修很有船的风格,有的服务员还穿着海盗船船长的衣服呢!放好东西,我就和表姐一起出去漫游银泰城,银泰城好大啊!里面各种风格的饭店,小吃、饮料店,各种品牌的衣服,玩具小屋,儿童游戏场等等,真多啊!来这里吃饭的人好多,很多饭店外面都是在排队等待的人。逛了一会,姑姑来找我们吃饭了,在我们品尝美食的时候,还有三个女的在表演节目呢。
吃好饭,姑姑送给了我俩一个拼装玩具,我们找了一家咖啡店坐,表姐拼她的摩托车,我呢拼我的微钻——海贼王,真是超难拼啊,一颗颗好小的,一共300多颗,分七大步,我花了好多功夫才拼好,回家已经九点多了。快乐的一天结束了。
元旦的第二天,表姐说回来我家玩,所以我很早就起床等着她来,大概10点多,姑姑给妈妈打电话,说是想让我和表姐去看电影和玩“小猪神探队”。后来,我果然和表姐看了邓超和孙俪夫妻主演的喜剧片“恶棍天使”,还去玩了极度烧脑的真人密室逃生游戏——小猪神探队,在通过找线索和冥思苦想中我们成功逃生了,姑姑把我送回了家,快乐的元旦假期才刚刚结束。
早晨,我们一进教室就看到挂的拉花和叶子,真漂亮!我和姜嘉萌坐一起,享受着过节的气氛。一会儿,姜嘉萌拿出她的大蛋糕,馋死我了。她给我们发好了纸盘和叉子。
过了一会儿,我就上台说:“庆元旦活动现在开始!”下面我就是我的演讲,内容是:老师们,同学们,大家好!我是一年一班的塔丽雅,我演讲的主题是:我是推普小主人。爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。随着祖国的日益昌盛,学好普通话,讲好普通话,这应该是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲;普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。因此,我们胜利街小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。老师们,同学们,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,在校园中营造一片文化氛围。宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,共建和谐校园而努力!
然后又有许多同学表演后,我们就吃蛋糕了。真好吃,还给我戴上了生日帽。我们女生一起合影了,男生一样。别的班的也来我们班表演了,真有意思!
一会儿就放学了,我们站着整齐的排回代管班了。