三年级作文秋天的落叶秋天的树叶
秋姑娘的呼唤之下,我们走过了骄阳似火的夏天,来到了硕果累累的秋天,走进了落叶的海洋。没有了烈日炎炎,秋高气爽,让人感到十分惬意,舒服极了!
飘飘扬扬的落叶,从树枝上,转着圈地一直落到了地上。像在空中跳着优美的华尔兹,而大树就是最忠实的观众。落叶落到了地上,将营养又献给了大树妈妈,“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句话写的真好!
秋天的落叶是五彩斑斓的。我随意捡起一片叶子,小心翼翼地将它捧在手心,仔细地观察了起来。它的正面是紫色的,非常光滑,凉凉的,像小姑娘光滑的皮肤,它的背面又不完全是紫色的,带着一点紫色的条纹,仿佛是有人把紫色的颜料恶作剧般洒在了叶子上。它也像一条紫色的美丽裙子,可爱极了。
这时,一片枫叶飘飘悠悠地落在了我的肩膀上,这是一片十分美丽又奇特的枫叶。它的上半部分是紫色的,下半部分竟然是绿色的,太神奇了!它闻起来有一股树叶的清香味儿,好闻极了。它摸起来有点像奶奶那双粗糙的手,这不禁让我想起奶奶是多么爱我、多么疼我。我们曾经学过一首诗,诗中有一句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”非常著名。原来诗人和我一样喜爱枫叶呀!
我爱秋天,更爱秋天的落叶!